как правильно развести желатин (по рецепту не получилось) ?

12 годов назад от Ларик

5 Ответы

0 голосов
Почему не получилось? Залить водой комнатной температуры и на плитку, на медленный огонь, и мешать, мешать, не отходить. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Вот и все.
12 годов назад от Юля Игнатова
0 голосов
ХОЛОДНОЙ водой залить - разбухнет - нагреть до распускания вливать в исходный раствор
12 годов назад от любовь шубина
0 голосов
Я для тортов делаю так. пакетик желатина заливаю 150 мл воды холодной, оставляю на час, затем в кастрюльку вываливаю, довожу до кипячения, но не кипячу и охлаждаю, затем добавляю куда нить
12 годов назад от ping pong
0 голосов
Одну часть желатина, заливают 8-ми кратным количеством холодной, кипяченой воды. Затем оставляют для набухания минут на 40-50, а затем прогревают на плите, но не кипятить (если закипятить, желатин теряет свои желирующие свойства) . Затем прогретый желатин вводят в подготовленную массу, котурую нужно зажелировать. Затем все в холод, ждем когда застынет!
12 годов назад от Leo Leo
0 голосов
1ст. л. желатина залить 1ст. хол. кипяч. воды, дать набухнуть 1час, прогреть на медленном огне не доводя до кипения, при необходимости процедить.
12 годов назад от Маргаритка

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Нихренасе Мамафига
1 ответ