Подскажите рецептик пасхального венка, но БЕЗ дрожжей! спасибо.

11 годов назад от натальяпетруненко

1 ответ

0 голосов
Пышное сдобное тесто никого не оставит равнодушным
 
Пасхальный венок
Вам потребуется:Пасхальный венок. Ингредиенты
 
 1 кг муки
 2 стакана молока
 5 яиц
 100 г сливочного масла
 5 ст. ложек сахара
 1 ч. ложка соли
 10 г сухих дрожжей
 цедра 1 лимона
 50 мл коньяка
 1 желток для смазывания
 
А также:
 
 4 крашенки для украшения
 
Способ приготовления:
 
 Муку просейте в миску вместе с сухими дрожжами.
 Просеиваем муку
 Молоко подогрейте до 28-30°С, влейте его в муку.
 Добавляем муку
 Яйца взбейте с сахаром и добавьте в миску.
 Добавляем яйца с сахаром
 Растопленное сливочное масло, охлажденное до температуры около 30°С, добавьте в миску, перемешайте. Затем месите тесто в миске или на разделочной доске до тех пор, пока оно не впитает в себя весь жир. Длительность вымешивания дрожжевого теста имет решающе значение для качества готового изделия. Тесто должно как следует обогатиться кислородом, поэтому месите его не меньше 30 минут.
 Добавляем масло
 Добавьте к тесту натертую лимонную цедру и маленькими порциями коньяк. Месите тесто еще 10 минут.
 Наглухо завяжите посуду с тестом тканевой салфеткой, поставьте в теплое место, дайте подойти вдвое.
 Обомните тесто (просто немного перемешайте его в миске рукой или деревянной ложкой, чтобы выпустить из теста накопившийся углекислый газ) и, снова накрыв салфеткой, дайте опять подойти вдвое.
 Смажьте руки, нож, а также рабочую поверхность сливочным маслом. Разделите тесто на 3 части, из каждой части скатайте жгут.
 Делаем жгуты
 Противень смажьте маслом, в его центр поставьте перевернутую пиалу или другую посудину, предварительно смазав е бока маслом.
 Из подготовленных жгутов сплетите косу, обвяжите е вокруг пиалы, слепите концы.
 Плетем косичку Делаем венок
 На пиалу сверху положите 4 сваренных яйца. Это нужно, чтобы при подъеме тесто не закрыло полностью вставленную внутрь посуду и в испеченном изделии оставалось место для яиц.
 Накройте противень тканью и поставьте подходить на 1 час.
 Желток для взбивания слегка разбейте кисточкой, но не взбивайте. Смажьте им венок и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки около 40 минут.
 Готовый пасхальный венок снимите на решетку, прикройте сухим полотенцем и дайте остыть.
 Готовый пасхальный венок
11 годов назад от Анастасия Евчук

Связанные вопросы

2 ответов
2 месяцев назад от Таня Соловьева
1 ответ
3 месяцев назад от Александр Григорян