Подскажите рецепт фаршированных шампиньонов. Спасибо.

12 годов назад от Дмитрий Вовин

2 Ответы

0 голосов
Вынуть ножку, порубить, обжарить с луком когда остынет добавить мясной или куриный фарш, можно добавить сыр, посолить поперчить, начинку положить внутрь, сформировать шарик, обвалять в муке, яйце и сухарях, жарить во фритюре ( большом количестве масла)
12 годов назад от lima lima
0 голосов
Ингредиенты:
 
9-10 крупных шампиньонов
1 средня луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
 
Состав
 
У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
 
Грибы
 
Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить) .
 
Жарим
 
Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
 
Начинка
 
Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить) .
 
Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
 
Фаршируем
 
Сыр должен зарумяниться.
 
Фаршированные шампиньоны
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от светлана добровольская

Связанные вопросы