вот почему у меня куличи всегда сильно пахнут дрожжами, что я не так делаю при замесе теста?

Использую всегда сухие дрожжи, дозирую так, как указано на пакете.
11 годов назад от Zyama DeDyшka

4 Ответы

0 голосов
Да, много дрожжей ! Хорошо ли вымешенно тесто? Месить надо долго, пока тесто не начнет "пыхтеть". И обязательно- дать тесту хорошо подняться, в идеале 2 раза, т. е. один раз поднялось- снова помесить и дать подняться второй раз.
Читала в гугле: "Когда тесто замешано на хлебопекарных дрожжах, прибавляют 1-2 стол. л. лимонного сока, в результате чего запах дрожжей исчезает, , "
Попробуйте, надеюсь совет вам поможет.
11 годов назад от Ильдус Габбасов
0 голосов
чуть меньше клади и не доходит тесто вначале муки чуть меньше как поднимется муки добавь и вымеси начнет пухнуть формируй дай поднятся и выпикай
11 годов назад от volk Чика
0 голосов
1- Много дрожжей в тесте.
2 - Дрожжи плохого качества.
3- Тесто не подошло как надо - слишком высокая или низкая температура, недостаток времени, плохо вымешано тесто.
Выбирай - в чем ошибка.
11 годов назад от Мария
0 голосов
Смени рецепт. Или пофантазируй что можно сделать. Волнения и паника, не помощники в решении вопроса.
11 годов назад от Макарова Галина

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
1 ответ
3 годов назад от Ивличев Николай