подскажите пожалуйста как готовица медовый торт в домашних условиях.

11 годов назад от Ирэна !

2 Ответы

0 голосов
Заварной медовик
БАHЯ: В узкую кастрюлю 1 яйцо, 1ст. л. меда, 50 г сливочного масла и ст. сахара.
Кастрюлю поставить в чашку с кипящей водой, все хорошо перемешать до однородной массы, добавить 1 ч. л. соды и 1 ст. муки, кастрюлю можно снять, тесто довести до пельменной густоты, из теста выпекать 6 коржей на листе, посыпанном мукой 3-5мин, можно больше.
КРЕМ: 1/2 банки сгущенки; 200 г слив. масла.
 
Торт "Рыжик" с вариантами
1. Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. меда, 1. 5 ч. л. соды, 3 стакана муки.
 Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1. 5 стакана сахара.
Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов. Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.
 
Торт "Рыжик" 2.
 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. питьевой соды, 4 ст. л. уксуса, готового к употреблению.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста) . Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.
 
Торт "Рыжик" 3.
 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. соды погасить, 4 ст. л. уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. водки, 3 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12 коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и остынет, бумага легко снимается с коржа) .
Крем 1: Сметанный - взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара.
Крем 2: Вареная сгущенка. Крем чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока - получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.
 
ТОРТ "МЕДОВЫЙ" "2"
 Тесто: 125 гр масла, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды (гашеной) , соль, 4 стак. муки.
Масло растереть с сахаром, добавить 3 яйца и хорошо взбить. Туда же добавить 2 ст. л. меда. Положить 1 ч. л. соды, соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакан муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей и спечь.
 Крем:3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 2 стакана молока 250 гр. масла.
3 яйца взбить со стаканом сахара, затем положить 2 ст. л. муки и все взбить, потом влить 2 стакана холодного молока и посьавить на слабый огонь все время помешивая. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить, когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить.
Мазать холодным кремом.
11 годов назад от Виктор Петин
0 голосов
Ну в общем так. Закупаешь эмульгаторы, стабилизаторы, усилители вкуса. А дальше по составу
11 годов назад от Костян Аббазов

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Натали Васильева
1 ответ
9 годов назад от Kisso4ka