Все о еде
Войти
Регистрация
а откуда так повелось что надо разбивать яйцо об яйцо на ПАСХУ
12 годов
назад
от
Анвар Байтеряков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Что-то я такой глупости не встречала. Яйцами бьются, и все.
12 годов
назад
от
Илья Мальцев
▲
▼
0
голосов
В России и Сербии пасхальными яйцами «христосуются» — разбивая по очерёдности разные концы, так же как люди христосуются трижды в щёки. Детишки устраивают «покатушки» — у кого яйцо дальше укатится. Пасхальное крашеное яйцо в русской культуре означало новую жизнь, возрождение. Пасхальные яйца в России катали по земле, чтобы она была плодородной.
12 годов
назад
от
Anton Benko
▲
▼
0
голосов
Видимо очень много было крашеных яиц и люди не знали, куда их девать.
12 годов
назад
от
БАГИРА
Связанные вопросы
1
ответ
Рис для суши, парочка вопросов
8 годов
назад
от
Слава 45123
2
ответов
Салаты из овощей с яблочным уксусом кто пробовал, как на вкус, можно есть? Их подсаливают?
2 годов
назад
от
Т...
4
ответов
Кто-нибудь из вас ещё готовит блюда СТАРОРУССКОЙ, СТАРОСЛАВЯНСКОЙ кухни?
1 год
назад
от
Артём Лукьянов