Как вы готовите утку по пекински? Ваши рецепты интересуют, а не из И-нета, секретики всякие, советы и т. д.

И в чем маринуете-пишут в хересе или в красном вине, в чем интересне?
 И еще-нужно ли утку поливать соком при запекании?
Заране спасибо!
12 годов назад от Девочка припевочка

2 Ответы

0 голосов
Без спец плиты это не сделать . нужен костёр в закрытом пространстве , духовка это не то
12 годов назад от Сергей Тропин
0 голосов
Вам понадобится
 
1 крупная утка (2, 5-3 кг) , 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1 чашка воды.
 
Тесто: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син", 1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
 
Инструкция

1
Подготовьте утку. Если она заморожена, то следует е разморозить, но делать это нужно постепенно. Сначала поместите птицу на стуки в холодильник при температуре 3 – 4 С, а затем оставьте е еще часов на 10 размораживаться при комнатной температуре. Удалите с помощью ножа верхние фаланги крыльев. Также срежьте лишний жир в области шеи и гузки. Подкожный жир при правильном приготовлении растопится сам.
2
Вскипятите полный чайник (или кастрюлю) воды. Подвесьте утку над посудой (можно просто подержать е в таком положении) и обдайте е паром. Кожа должна при этом побелеть. Затем дайте воде стечь. Высушите или оботрите птицу полотенцем досуха.
3
Натрите утку внутри и снаружи хересом или рисовым вином. Дайте ей постоять в течение 5 – 10 минут. Теперь возьмите морскую соль, проделайте те же действия, что и с вином, а потом поставьте птицу в холодильник часов на 12. Накрывать е не следует. Если есть возможность, то лучше поместить птицу вертикально, насадив е, например, на бутылку. Но тогда не забудьте подставить под не тарелку, куда будет стекать кровь.
4
Выньте утку из холодильника и смажьте сверху 2 ст. л. меда. Постарайтесь распределить его равномерно и тонким слоем. Поместите птицу обратно в холодильник еще на 12 часов.
5
Разогрейте духовку до 190 С. Утку грудкой вверх положите на решетку, которую нужно поместить на противень. На него налейте стакан холодной воды. Накройте птицу фольгой таким образом, чтобы оказались закрыты и противень, и решетка. Поставьте эту конструкцию в духовку на час.
6
Смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус, перец. Масса должна получиться довольно густой. Достаньте утку из духовки, уберите фольгу и противень с водой. С помощью кисти смажьте птицу приготовленной ране массой и поместите е обратно в печку еще на 25 минут. Предварительно нужно увеличить температуру до 250 С.
7
Выньте утку из духовки, которую отключите. Вместо не включите гриль. Смажьте блюдо смесью из меда и соевого соуса. Поместите решетку с птицей в нижнюю часть духовки и оставьте там до образования хрустящей корочки. После этого достаньте утку, дайте ей остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
8
Приготовьте блинчики, которые традиционно подаются с уткой по-пекински. Смешайте муку, воду и яйца. Тесто должно получиться без комочков. Помешивая его, добавьте молоко и немного растительного масла, мелко порезанные зеленый лук. Пожарьте тонкие блинчики. Смажьте их соусом «хой-син», выложите заране нарезанные зеленый лук, огурцы (тонкой соломкой) , кусочки утки. Сверните их. Блюдо готово. Приятного аппетита!
12 годов назад от Anastezia Sebov

Связанные вопросы

2 ответов
8 месяцев назад от ЗигЗаг
1 ответ
7 годов назад от Алефтина