подскажите рецепт пасхи, которую замешиваю и оставляют на ночь, а утром пекут.

11 годов назад от Анна Василисова

3 Ответы

0 голосов
на ночь можно поставить тесто -дрожжевое. Сначала поставьте опару. Правда, пару раз желательно обмять тесто. На всех сайтах есть рецепты приготовления. А утром вы сможете выпекать куличи!
11 годов назад от lorena dogan
0 голосов
Это кулич. Ищите в любом поисковике. Пасха - творожное блюдо. Ее не выпекают, а варят.
11 годов назад от Отдел продаж
0 голосов
Ловите проверенный рецепт, увидела на Одесскм Форуме, приготовила, осталась чень довольна.
 
"Тесто выстаивается в холодильнике.
 
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.
 
 300 г муки,
 20 г свежих дрожжей,
 125 гр. теплого молока,
 150 г растопленного масла,
 2 взбитых яйца,
 8 столовых ложек сахара,
 пакетик ванилина,
 изюм,
 лимонная цедра.
 
 Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой (можно пищевой пленкой) -емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое.
 На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустет.
 
 После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин (зависит от формочки) "
11 годов назад от Ангелина Либерт

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Анастасия Галушка (Цепкова)
2 ответов
1 год назад от scheikin aleksandr