Все о еде
Войти
Регистрация
готовят подливку с мукой как;. если в кипящюю воду добавить муку и поварить получиться клей
11 годов
назад
от
Александр Ольховский
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
надо разогреть сливочное масло и добавить муку перемешать до кроши (это все на плите) 0а потом добавить воду помешивая чтобы комков не было и уже потом наполнителы (лук, морков и т. п.
11 годов
назад
от
Сергей Сухинин
▲
▼
0
голосов
Это очень просто. Немного масла на сковороде, лучше сливочного нагреть, туда добавить муку и помешивать пока не обжариться , а дальше вливаете сливки, молоко или томатную пасту разбавленую водичкой (но не жидко ) и соль, перец по вкусу. Закипело, уварилось, вот и соус.
11 годов
назад
от
Jasmine
▲
▼
0
голосов
Муку размешивают в стакане с холодной водой, что бы не было комков и постепенно, помешивая вливают в кипяток.
11 годов
назад
от
Елена Яковлева
▲
▼
0
голосов
Светлана Балаева и Ирина Бакланова правильно ответили- вот именно так и делается основа для соуса. А потом вы вольны добавлять что угодно- молоко, томат, сметану. Получите разные подливки для разных блюд. А "клейстерный" вариант - это идёт из глубины СССР, из наших совковых столовок- чтобы побыстрей и подешевле, без масла.
11 годов
назад
от
Нина
▲
▼
0
голосов
Я поджариваю муку на сл. масле, а после добавляю бульон или воду. Или поджариваю лук, кладу муку, минутку перемешиваю. и добавляю томатный сок или сливки.
11 годов
назад
от
Другая
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем девушки хранят под подушкой длинные огурцы
7 годов
назад
от
Иван Бояркин
1
ответ
Вы тоже не можете заваривать чай 15 минут и завариваете его либо за 5 секунд, либо не завариваете вобще?
8 годов
назад
от
Светлана Гладкова
1
ответ
Вы орехи кешью в каши кладёте? арахис и семечки? а шоколад? что-то своё особенное в каши добавляете?
2 недель
назад
от
Анна