Разбирающимся в чёрном чае - какой марки чай считается хорошим, вкусным? Рассыпной, не пакетированный. По вашему

личному опыту.
11 годов назад от Aurilis TM

2 Ответы

0 голосов
конечно чёрный листовой, китайский, не магазинный а тот который на развалах или специальных чайных продаётся. Не мешало бы знать (при покупке) как заваривать, сколько пить, можно ли зарбавлять.
11 годов назад от Ольга-Алёнушка
0 голосов
Гринфилд, акбар, ахмад. Но это из доступного. нормальный чай не должен содержать чего либо кроме самого чая. ценятся верхние листочки, почки и цветы - что бы там не было написано на упаковке для простых смертных это недоступно. Переходим на крупный и средний лист - найти его не так уж легко, но можно -оптимальный вариант по бюджету. Даде идёт мелочь и пыль - что собственно и продаётся. и совсем дерьмо это отходы чайного производства сдобренные естественным красителем и ароматическими добавками иногда особо жадные добавляют искуственный краситель. "Пробить" такой чай легко - после непродолжительного времени так называемый чай покрывается плёнкой которую можно иногда снять рукой или ложкой. страна произрастания тоже имет значение. Самый лучший чай в мире считался из Ленкорани бывш АССР- раньше были особо ограниченные партии - широкая публика про него даже не знала сейчас чай там производится в таких мизерных количествах, что в продажу даже не поступет. Дале идёт Цейлонский, Индийски, Кенийский, Китайский, Японский, Турецкий. Чай так же подразделяется по степени ферментизаци - зелёный, красный (жёлтый) , чёрный. Наиболе хорошо отдаёт свой вкус гранулированный чай, но он к сожалению, чаще всего и делается из чайной пыли.
11 годов назад от Svartur

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Сергей Захватаев
2 ответов
9 годов назад от Радость