ваш рецепт теста для пиццы в духовке? чтоб получилось вкусно

12 годов назад от Сергей Нескажу

2 Ответы

0 голосов
В тесте для пиццы не должно быть ничего кроме воды, соли, муки и дрожжей. Ну может чуть-чуть оливкового масла. Вот мое, проверенное годами: в 2/3 ст. теплой воды растворить пачку сухих дрожжей (можно добавить щепотку сахара) , потом добавить соли по вкусу, вылить в примерно 1, 5 с. т. муки, замесить тесто, при необходимости добавить муки, сразу же можно раскатывать, промазывать соусом, выкладывать начинку и выпекать. Самая быстрая по моему опыту пицца с коктейлем из морепродуктов; самое главное чтобы тесто схватилось, а морепродукты в духовке готовятся моментально.
12 годов назад от Марина
0 голосов
Ингредиенты:
 
- 500 гр. муки
- 25 гр. дрожжей
- соль
- 250 мл молока или воды
- 25 гр. сливочного масла
- 10 гр. сахара
 
Приготовление:
 
1. В теплое молоко или воду добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды.
 
2. Добавить соль, сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
 
3. Перед окончанием вымешивания в тесто ввести немного подогретое сливочное масло.
 
4. Накрыть тесто и поставить в теплое место для брожения на 2 ч, 2 раза обмять.
 
5. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, разрезать на куски и сформовать из них коржи.
 
6. Такое тесто выпекается в микроволновой печи 10-15 минут на полной мощности, желательно с конвекцией. Тесто положить на бумагу для выпечки и на решётку для гриля.
12 годов назад от N@NcY

Связанные вопросы