Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем нужна форма для выпекания кулича , чем можно заменить?
12 годов
назад
от
СТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКА®
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Форму можно заменить обыкновенными жестяными банками, кастрюлями алюминиевыми. Принята у нас такая форма. В Болгарии , например, типа халы-плетенка.
12 годов
назад
от
Светлана Васькина-Седнева
▲
▼
0
голосов
кулич это дрожжевое тесто, он во время выпечки увеличивается в два раза минимум. Форма нужна для красоты. Раньше я использовала и кастрюльки, и баночки от консервов. А сейчас перед Пасхой в Ашане продают бумажные формы разных размеров. Я пеку теперь в них и красиво, и удобно.
Как мне кажется форма кулича чем то колокольню напоминает. такой же стройный и высокий. может поэтому у нас и принято так печь.
В Италии пекут в виде креста -коломбу и очень любят пасхальную косу с яйцами вдавленными. Везде свое-)
12 годов
назад
от
irusikk4
▲
▼
0
голосов
да просто как 3 рубля баночки из под кукурузы, гороха и т дале. выслать специальной лощенной бумагой и вперед.
12 годов
назад
от
Карпенко Владислав
▲
▼
0
голосов
1) Форма нужна для того, чтобы кулич держал ферму.
2) А чем заменить можно взять кастрюлю, что-то железное.
12 годов
назад
от
Мусёночка ~№19~
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько может храниться в холодильнике настоящий швейцарский сыр с дурочками, сразу после покупки в бутике?
5 годов
назад
от
Рыба Пила
1
ответ
Что приготовить из салатов/закусок под виски? Будет шашлык, а ещё что можно сделать?
10 годов
назад
от
ErroreSer
1
ответ
Какой сыр посоветуете взять для сырного супа?
8 годов
назад
от
ольга ольга