Польза и вред жиров, которые содержатся в продуктах питания.

Во многих источниках написано что белки и углеводы нужны для нашего организма, но про жиры ни сказано ни слова. Так для чего же они нужны?
11 годов назад от Аноним Анонимов

1 ответ

0 голосов
Потребление жиров, в том числе растительных, чрезвычайно важно для усвоения жирорастворимых витаминов, в том числе витамина D, который отвечает за крепость костей, витамина Е, жизненно необходимого для работы сердца, и каротина. Если углубиться в науку, жиры используются нашим организмом не только как источники энергии, но и как пластический материал. Они - одни из главнейших составляющих клеточных мембран и, собственно, самих клеток, из которых и выстроено все наше тело. А еще жиры доставляют нам активные поле и ненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы потому, что без них человеческий организм функционировать не может. В самом же организме они не синтезируются.
Жиры перевариваются в организме гораздо дольше, чем белки и углеводы, давая боле длительное ощущение приятной сытости. На самом деле длительное воздержание от употребления жиров совсем небезобидно для организма. Как ни странно это покажется на первый взгляд, недостаток жиров в рационе замедляет обмен веществ и способствует накоплению ненужных килограммов.
11 годов назад от Татьяна Воскресенская

Связанные вопросы