Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите блюда азербайджанской кухни. в интернете ничего такого нет, желательно вторые блюда. Спасибо
11 годов
назад
от
vims
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Себзи говурма. Можно подавать как отдельное блюдо или к плову.
Почистить лук порей (по-азербайджански - кевер) , кинзу, помыть, порезать длиной в 2см. Сотношение кинзы и порея 1 к 5.
Отдельно пожарить головку репчатого лука, туда добавить лук порей и кинзу, дать потомиться, выпарить жидкость.
Туда же добавить отдельно отваренное мясо (телятина или говядина) и немного бульона + куркуму, перец, лимонную кислоту, чтобы было кисленко. Приятного аппетита.
Буглама. (значит на пару)
Мясо ягнёнка нарезать на порционные кусочки, помыть, уложить в кастрюлю. Туда же слоями репчатый лук, помидоры, перец болгарский и острый, соль, алычу (5-6 штук) - плотно закрыть кастрюлю, поставить на очень маленький огонь и дать потомиться 1-2 часа. Воду добавлять не надо.
На 1кг мяса -по 1крупной штуке овощей.
11 годов
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
4
ответов
делала запеканку из фарша! остался фарш что можно из него сделать? только не макароны по флотски!
12 годов
назад
от
Barbie
1
ответ
Что будет если одну ложку столовую с уксусом размешать со стаканом воды и выпить?
2 годов
назад
от
Елена
1
ответ
отличный вопрос, чем кроме нитритов можно окрасить мясо стабилизатором цвета в розовый из серого.
7 годов
назад
от
горе луковое