Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простенькие рецепты сладенького из слоёного теста
12 годов
назад
от
Малышка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
режешь тесто на куски - форму выбери сама.
испекутся посыпь пудрой!
12 годов
назад
от
Эдуард Ечко
▲
▼
0
голосов
Абрикосовые пирожные из слоеного теста
* Слоеное тесто 10 пластин
* Консервированные абрикосы 1 банка
* Марципанновая масса 125 г
* Сахарная пудра 3 ст. л
* Лимонный сок
* Яйцо 1 шт
* Ром 1 ст. л
Тесто разморозить, с абрикосов слить сироп. Смешать марципанновую массу с 1 ст. л сахарной пудры и ромом. По 1 ч. л смеси положить в каждую половину консервированного абрикоса. Отделить яичный белок от желтка. На каждую пластину теста выложить по 2 половинки абрикоса. Загнуть края теста, придав ему форму открытого пирожка с перекладинкой посередине. Края теста и перекладинок смазать белком и слегка прижать. Выложить на противень, покрытый бумагой. Смазать поверхность взбитым желтком. Выпекать 20 мин при 200 С. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком и сбрызнуть этой смесью еще теплые пирожные.
12 годов
назад
от
Имя Фамилия
▲
▼
0
голосов
Промазать один лист вареньем или посыпать сахаром с корицей, накрыть другим листом и печь в духовке. Потом достать, горячий разрезать на ромбики или квадратики и сверху тоже посыпать корицей с сахаром, пока горячие
12 годов
назад
от
Лариса Мельникова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно определить, что кастрюля /сковородка уже пришла в негодность и изжила себя?
7 годов
назад
от
Лена Гудкова
1
ответ
Многие говорят: "квашенная капуста и кислая" А есть между ними разница?
9 годов
назад
от
Sergei est
5
ответов
подскажите самый простой и проверенный рецепт бисквита
12 годов
назад
от
Орловская Ирина