Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная масса. Помогите пожалуйста! В чем особенность приготовления творожной массы?
11 годов
назад
от
Гоша Коробок
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Творог хорошо протирается с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. И если творох сухой и сахар в нем не растворится, добавляют сахарную пудру.
Добавляются отдушки: корица, ванилин, какао, кофе и т. п.
Добавляются твердые компоненты для вкуса и красоты: кусочки сухофруктов, цукаты, мармелад
Добавляется жир: то есть сливочное масло или сметану
Если творог очень и очень сухой - добавляют жидкие сливки
Слишком влажный творог то его оставляют на марле, что бы жидкость ушла или добавляют крахмал, иногда даже муку
Для большей сытости и плстичности добавляют сырые яйца
Главное, что бы масса была однородная и плстичная.
Разновидность творожной массы - это пасха творохная
11 годов
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
творог, но с добавками:сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, шоколад-это домашня творожная масса, а та, что продается еще много чего содержит
11 годов
назад
от
Ирина Головач
▲
▼
0
голосов
Да, собственно, ни в чем. Если же вопрос перефразировать "как получить творожную массу, то вот рецептик (мой) На полкило творога нежирного и некислого и отжатого, 2 сырых яичных желтка, и половина 100 граммовой пачки масла сливочного, ванилин на кончике ножа. Я кладу еще корицу, но е не все любят, тоже на кончике ножа. Ванилина чуть больше, чем корицы. 2 столовые ложки сахара. Если получается жидковато, то крахмалом довожу до нужной консистенции. Обязательно все очень тщательно перетереть!
11 годов
назад
от
НАТАША КАРПЕНКО
Связанные вопросы
1
ответ
что любят дети им 4 года аллергия на рыбу и брокали
8 годов
назад
от
чемп Чемпион
5
ответов
для кулича нужно 50 грамм развестных дрожжей. можно их заменить на сухие? и сколько тогда нужно сухих?
12 годов
назад
от
Евгения Селиверстова
1
ответ
Кто пробовал чиа?
3 годов
назад
от
Silence Noise