подскажите рецепт какого нибудь английского блюда)

11 годов назад от DankoSh Sakhiyeva

4 Ответы

0 голосов
ЯЙЦА-ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
- яйца 4 шт,
- хлеб белый 60 г,
- сыр тертый 20 г,
- масло сливочное 30 г,
- зеленый салат 10 г,
- соль по вкусу.
 Приготовление
Яйца отварить, очистить, уложить на гренки, посолить, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в течение 2 минут в сильно нагретой духовке.
При подаче оформить зеленым салатом.
11 годов назад от Толстая Екатерина
0 голосов
Сердце фаршированное говяжье
 (британский рецепт из передачи БиБиСи «Отчаянные дегустаторы»)
 
Включить духовку на 120°. Вымыть сердце, обрезать жир, удалить крупные сосуды и получаса вымачивать в холодной подсоленной воде. Слить воду, промокнуть насухо бумажным полотенцем и вывернуть наизнанку. Смазать снаружи половиной масла. Натереть изнутри солью и перцем.
 
Смешать гренки, нарубленный бекон, шалфей и петрушку. Заполнить сердце этим фаршем и заколоть большой булавкой. Натереть мукой и оставшимся маслом, положить в горшок или кастрюлю и влить воду. Запекать в духовке восемь часов под крышкой.
 
1 говяжье сердце (1200 г) , 2 стакана гренок, 70 г копченого бекона или сырокопченых колбасок Пиколини, 1 луковичка, 100 г муки, 4 с. л. растительного масла, 2 стакана воды, черный перец, шалфей, петрушка
 
Рыбные палочки по-английски (fish 'n' chips)
 
Припустить под крышкой 500 г рыбы (филе окуня, камбалы, трески) в 100 г сливок 33% 5 минут. Провернуть на мясорубке с тостами из 100 г белой булки. Вбить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо добавить щепотку мускатного ореха. Сформовать палочки, панировать, окунать в кляр (смесь равных частей муки и пива) и жарить на сковороде во фритюре. Не пережаривать, чтобы не горчили! Обсушить на полотенце.
 
Фильм
Фри
Фото
 
Пудинг английский из селедки
 
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в на гарнир как картофельное пюре, украсив зеленью. Подавать на закуску.
 
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
11 годов назад от Luna Lena
0 голосов
Каша овсяная (классический рецепт)
 
Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, три стакана воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу
 
Крупу залейте водой и варите на слабом огне до выпаривания воды и полного загустения. Затем залейте молоко, подождите, пока оно закипит и, продолжая помешивать, варите, пока каша не загустет. Обычно это ещё 5 минут. На этом этапе добавьте соль и сахар. Готовую кашу заправьте маслом.
11 годов назад от Дима
0 голосов
Ингредиенты:
сахара — 2/3 Чашка
лимон, сок и цедра — 1 Штук
муки — 2 Чашка
разрыхлителя — 2 Чайная ложка
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
сметаны — 3/4 Чашка
яйца — 2 Штук (крупные)
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
палочка растопленного и охлажденного сливочного масла — 1 Штук (8 столовых ложек)
мака — 2 Ст. ложка
просеянной сахарной пудры — 1 Чашка (глазурь (по желанию)
свежего лимонного сока — 2-3 Ст. ложка (глазурь (по желанию)
 
Количество порций: 12

Рецепт "Лимонные маффины с маком":
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму, которая не нуждается ни в смазке, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. Натереть цедру с 1 лимона, чтобы получилась примерно 1 столовая ложка. В большой миске растереть сахар и лимонную цедру пальцами, пока сахар не станет влажным и ароматным.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане или другой миске взбить сметану, яйца, ванильный экстракт, лимонный сок и топленое масло вместе. Вылить смесь на сухие ингредиенты и перемешать венчиком или резиновым шпателем. Не перемешивайте слишком долго. Размешать с маком. Разделить тесто между отделениями формы.
 
3. Выпекать маффины от 18 до 20 минут, до золотистого цвета. Поставить форму на стойку и дать остыть в течение 5 минут. Затем извлечь маффины из формы и дать полностью остыть перед нанесением глазури. Чтобы сделать глазурь, смешать в миске сахарную пудру и 1 столовые ложки лимонного сока. Размешать ложкой, чтобы растворить сахар, и добавить достаточное количество оставшегося лимонного сока, чтобы получить жидкую глазурь. Полить остывшие маффины лимонной глазурью.
11 годов назад от Дмитрий Тихонов

Связанные вопросы