может у вас есть хороший рецептик, как приготовить мясо (только не курицу) с перцем чили?

12 годов назад от КАТЕРИНА

2 Ответы

0 голосов
Баранина тушеная с анчоусами
 
Разогреть духовку до 180°. Удалить с баранины жир. Посолить и поперчить с обеих сторон; отложить в сторону. В большой сковороде нагреть оливковое масло. Обжарить куски ягненка, пока они не подрумянится, снять с огня и переложить в горшок. Добавить туда сливочное масло, анчоусы с маслом от них, вино, бульон, лимонную цедру и розмарин. Готовить в духовке открытым, пока не почувствуете запах лимона. Тогда накройте горшок плотно крышкой или алюминиевой фольгой. Продолжайте готовить от 2 до 3 часов, пока мясо не станет нежным. Проверить это можно вилкой – мясо не должно оказывать никакого сопротивления, сок должен быть прозрачным и мясо свободно отставать от костей. Тогда выньте из духовки и подавайте.
 
На 4 порции: 4 куска ягненка по 500 г, 3 с. л. чили, 2 с. л. сливочного масла, 4 филе анчоуса, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл мясного бульона, цедра 1 лимона, 4 веточки розмарина
12 годов назад от Бранка
0 голосов
МЯСО "ОГНЕННОЕ" (ГОВЯДИНА)
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса. Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах
 
"МЯСНОЕ РОСКОШЕСТВО"
0, 5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочне) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин
12 годов назад от Muwka

Связанные вопросы