дайте рецепт вкусной ухи, только не из интернет источников, а личный опыт! спасибо!

11 годов назад от кудряш

6 Ответы

0 голосов
берешь рыбу и варишь суп он будет ухой мы на рыбалке просто ловим рыбу морква кортофан рис специи рыбу не идим в кружки под водку (не для ресторанов) а вобщем для каждой рыбы свой нюанс основной принцеп прост не солить побольше лука и морквы потом вынуть (пока ловишь варишь ) рис на глаз а потом экспромт можно плескануть водки я лично знаю штук десять рецептов все сводятся к убиранию или подчеркиванию рыбного запаха все зависит от рыбы речная, морская, озерная или магазинная (надо рецепт пишиотвечу)
11 годов назад от Юлка
0 голосов
У меня бабушка всё берёт на глаз. Рыбу только из речки, обычно мелкую. Картошку, соль, перец и пшено.
11 годов назад от Ольга Бродникова[рец]
0 голосов
Я покупаю суповой набор из семги или форели (в нем голова, хвост, брюшина и хребет) , вынимаю жабры из головы , все промываю и ставлю варить. Пока варится, чищу картошку, 2-3 штуки. Свареную рыбу выкладываю на блюдо остывать, бульон процеживаю и заправляю картошкой. Пока картошка варится, обжариваю лук с морковкой, и тоже закладываю в уху. Как раз остыла рыба - я вынимаю все косточки, а мясцо закладываю в кастрюлю. Осталось поперчить, посолить и бросить лаврушку. Выключаю плиту - прошло ровно полчаса с начала готовки. Даю ухе настояться и зову всех за стол! )
11 годов назад от Наташа Фурсик
0 голосов
Берёте свежую рыбу, можете разделать её на филе, можете просто выпотрошить и порезать кусками.
Кладёте рыбу в кастрюлю
Доводите до кипения
Снимаете пену
Добавляете репчатый лук и лавровый лист
Рыба варится быстро, поэтому практически сразу опускаете картошку
Добавляете универсальную приправу, в которой есть соль и пряные травы
Уха любит чёрный перец, лобавляете перец
Варите до готовности картошки
В конце засыпаете две столовых ложки манки. У нас принято варить уху с манкой
Доводите до готовности, буквально три минуты
Выключаете и сыпете зелень
Манка в ухе, если вы не пробовали, едва различима.
11 годов назад от красоточка
0 голосов
хочу добавить- что если не затушить в ухе головешку- то это будет просто рыбный суп.
11 годов назад от Миля Мингалиева
0 голосов
УХА
 
Русское национальное рыбное горяче жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки) как технологией приготовления, так и составом продуктов.
 
В уху в принципе должна идти только свежая, свежепойманная или даже живая рыба. Вторым отличием ухи является е приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы сответствующей породы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить лишь рыбный суп.
 
В ресторанной практике иногда принято варить уху на рыбном бульоне из костистой рыбы, или головизны, затем процеживать этот бульон и доваривать в нем филе от хороших сортов рыбы - либо красной, осетровой, либо судака. Такое блюдо нельзя назвать ухой - это типичный суп типа фюме, использующий приемы французской кухни, приспособленной к варке мясных бульонов, в принципе противоречащих ухе как блюду, основанному на быстрой варке свежего и однородного сырья.
 
В настоящую уху не кладутся овощи, кроме лука (целой луковицей) и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, хотя и выловленной недавно, но уже не живой.
 
Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из сущика - мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как чистые бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро - от 12 до 20 минут кипения. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при е медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе е особый навар и вкус.
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
 
При варке ухи е не помешивают, а встряхивают кастрюлю.
11 годов назад от Анжелина Захарчук

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от кетбири
1 ответ
9 годов назад от Лада Ветрова