Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если в тесто для пирога добавил много соды?
12 годов
назад
от
ОЛЯ Бобренок
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Добавьте лимонную кислоту или что-то кислое ( кефир , сметану , сок лимона , даже можно немного рассола квашенной капусты или уксус ) .
Добавлять по чуть-чуть , перемешивать и пробовать или нюхать ( я , например , на запах определяю такие вещи - опыт ! )
12 годов
назад
от
Галина Борисова(Курилович)
▲
▼
0
голосов
Сода (пищевая добавка Е500) эмульгатор и далеко небезвредна.
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Хотя ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.
12 годов
назад
от
Lana
Связанные вопросы
1
ответ
А вы готовили такой суп : цветная капуста со щавлем? Мне он очень понравился! Внуки охотно его со сметаной .
5 годов
назад
от
velvett
1
ответ
Можно и в 12 лет попробовать пол чайной ложки ликёра?
7 годов
назад
от
Лидия Клявс
1
ответ
Что лучше? Выпить виски или съесть шоколад?
7 годов
назад
от
Tigra