Здраствуйте! я в готовке 0, так вот, есть пельмешки, как их приготовить ЛУЧШЕ? когда варить, сколько соли? или жарить?

12 годов назад от Юленька

9 Ответы

0 голосов
Засыпать соль, в воду 1 столовую ложку на 4 литра воды . Тут нет строгих норм. Чтобы вода чуть солоновата была. Как закипит, сыпте к кастрюлю пельмешки. Вода прекратит кипеть- пельмени холодные . Не отходите от кастрюли, пока вода вновь не закипит и все время помешивайте, пока пельмени не всплывут наверх. Если не помешивать, мигом прилипнут ко дну. Закипит, пельмешки всплывут, уменьшайте огонь и варите 5 минут. Пробуйте, если готовы (определить то сможете на вкус) , вынимайте и кушайте.
12 годов назад от Безумный Фрэнки
0 голосов
Попробуйте пельмени пожарить на сливочном масле и обязательно под крышкой. Получатся маленькие пирожки с мясом. Правда, подаю я их , в отличие от пирожков, со сметаной и специями. Я так больше люблю.
12 годов назад от злой котик
0 голосов
наливаешь масло в сковороду , разогреваешь , кладешь туда пельмени, жаришь до золотистого цвета, вынимаешь на тарелку, посыпаешь зеленью, ставишь вкусный соус макаешь ешь. называется чучвара очень вкусно
12 годов назад от cosmo
0 голосов
Воду слить после того, как все пельмени всплывут и при слабом кипении поплавают минут 5. Заправить маслом.
12 годов назад от Анжелика Миллер
0 голосов
Когда вода закипит, высыпь пельмени. Помешивай, а то сплывут. Будут кипеть минут 5, смотри, как все всплывут, готово. Соли по вкусу. Подать можно с бульоном, с маслом, с майонезом. Некоторые любят с уксусом. Можно поперчить . На любителя. Кушай на здоровье.
12 годов назад от Дмитрий Конопинский
0 голосов
поставить воду
чтобы быстре сварились, воду можно взять только из чайника
когда начнет кипеть, бросить пельмени
пол чайной ложки соли
можно добавить перца
12 годов назад от jjjj
0 голосов
В лтровую кастрюлю наливаете немного больше половинки воды. Даете закипеть, солите немного меньше половины столовой ложки соли. Выкладываете пельмени, штук 25, помешиваете, чтоб не прилипли, как всплывут и закипят, убавить огонь, варить минут 7, можно кинуть лаврушку, а у меня сын кидает пол кубика приправки)
12 годов назад от ******М@рия)))))
0 голосов
Если уже есть, то вскипятить воду, добавить соли около чайной ложки, бросить пельмени и варить, пока не всплывут.
12 годов назад от KC
0 голосов
я тоже не спец, но я, в общаге, довожу воду до кипения, кидаю пельмени, перемешиваю каждые 30 сек, кидаю щепотку соли и всё.
12 годов назад от татьяна распутина

Связанные вопросы