Привет. Подскажите как замариновать сельд в домашних условиях? 3 штучки)

8 годов назад от АГУДЗЕРЕЦ

5 Ответы

0 голосов
надеюсь, сельдь не свежая?
а то я как-то замариновал свежую сельдь по похожему рецепту, как народ предложил, после недельного маринования и разрезания селедки, внутри оказался вполне себе свежий и двигающийся гельминт. больше мне не хотелось мариновать рыбу малосольными способами
 
если селедка была предварительно заморожена, то, глисты, я думаю, ликвидированы
 
но вобще, имейте в виду, зрелище не самое приятное
8 годов назад от Стю
0 голосов
• 1/2 л 9%-го уксуса,
• по 3 корня моркови, петрушки и сельдерея,
• 4 луковицы,
• 2 cт. ложки душистого перца,
• 5-6 лавровых листов,
• по 1/2 ст. ложки корицы, гвоздики,
• 2-3 cт. ложки сахара
Свежие жирные сельди хорошо промыть, уложить рядами в неокисляющуюся посуду, перекладывая нарезанными полусваренными кореньями. Наполнив банку, залить маринадом. Завязать пергаментом или целлофаном и хранить в холодном месте. Продукт готов к употреблению через 7 дней, но длительному хранению не подлежит и его нужно быстро использовать.
8 годов назад от Ludmila
0 голосов
На килограмм рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара плотно уложить в посуду и залить водой так что бы слегка покрывала рыбу, можно добавить лавровый лист и перец горошек
8 годов назад от Артур Моураов
0 голосов
Смешать 2 ст, ложки растительного масла, 1 ст, ложку уксуса, 1/2 ч, л, горчицы, 1/2 ч, л, сахара, если густовато-долить чуть-чуть воды кипяченой и залить разделанную селедку
8 годов назад от kisa 73
0 голосов
Пропусти лук через мясорубку, потом добавь майонез соль, сахар по вкусу. И залейте разделаный сельдь.
8 годов назад от Денис Гусев

Связанные вопросы

4 ответов
1 ответ
1 год назад от Елена Бурмистрова