Как вкусне приготовить для пирогов начинку из кураги?

13 годов назад от SHAMIL KARABAEV

3 Ответы

0 голосов
Начинка из кураги
 
400 грамм кураги, полстакана сахара.
 
Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после чего тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла курагу, ставят на огонь. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром.
 
http:/
 
 
Начинка из кураги
 
Курага - 500 г; сахар-песок - 150-200г.
 
Курагу перебрать, замочить на 10-15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в посуду, налить немного воды, чтобы она покрывала курагу, добавить сахар-песок и припустить.
 
Начинка из куроги
 
600 г кураги, 200 г сахара. Курагу перебрать, замочить на 10—15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды (так, чтобы она покрывала курагу) . Курагу припустить. Охладить, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить сахар.
 
Фруктовая начинка с персиками, финиками и клюквой
 (можно добавить к куроге)
 
200 гр сухих персиков (или кураги, (или 100 гр куроги и 100 гр персиков сухих) , порезанных 200 гр сухих фиников, порезанных 200 гр смеси из сухофруктов 50 гр сушеной подслащенной клюквы 100 гр порезанных сушеных яблок 75 гр фундука, слегка подсушенного и порезанного 1 ст л молотой корицы по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики тертая цедра и сок 1 апельсина 180 мл вина марсала или сладкого хереса
 
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить вином. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.
 
http:/
13 годов назад от Янкаааа
0 голосов
немного проварить е или подержать в кипятке, побавить изюм, орехи и мед. Получается отличная начинка
13 годов назад от загадка
0 голосов
Я вымачиваю е, если суховата и просто пропускаю через мясорубку. Сахар не добавляю.
13 годов назад от julia

Связанные вопросы