Хозяюшки! Подскажите как готовить коржи и крем для торта .

11 годов назад от Антон Бенкевич

3 Ответы

0 голосов
БИСКВИТ классический
200 гр муки
200 гр сахара
5 яиц
щепотка соли
ванилин или ванильный сахар
Всбить белки с полопиной сахара в крепкую пену (реально только миксером) , отдельно всбить белки со второй половиной сахара+соль и ванилин. Соединить и добавить муку ( помешиапть аккуратно ложкой, все хорошо размешивается) . Вылить на лист (смазанный подс маслом и посыпанный мукой слегка) и выпекать в духовке при t 160, 30-40 минут.
Крем:молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 150-200 г
Сгущенка сейчас разная, если что, больше масла)
 
сметанный крем: жирная сметана или сливки и сахар 1:1
Удачи!
11 годов назад от Star
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
Фото
11 годов назад от MIK_MIKL
0 голосов
Вот простой. 200 гр муки, 3-4 яйца ( в зависимости от размера) , 90 гр сахара. Выпечь бисквит 180 град , может быть 22 мин. В тесто можно добавить растительное масло 2 стол л и 50 гр молока, воды или алкоголя. Разрезать поперёк на 2 коржа. Вобще-то это небольшой (диаметр) торта.
Крем 200 гр масла и 2 больших стол л сгущёнки, то есть полбанки, то есть тоже 200 гр. Взбить. Во всё добавить ванилин по 1 гр.
Намазать. Истолочь 4 печеньки сливочное или юбилейное и посыпать весь торт крошкой. Можно добавить орехи. Украсить остатками крема из шприца
11 годов назад от Danushka

Связанные вопросы