Народ, а подскажите рецепт чего-нибудь вкусненького из овощей?

13 годов назад от Феликс Сидаков

2 Ответы

0 голосов
Лук, грибы обжарить на сковороде. Выложить ровным слоем на Лаваш. Сверху положить корейскую морковку , зелень, майонез. лаваш свернуть и нарезать на кусочки. можно есть теплым , а можно охладить.
В любом случае это очень вкусно
13 годов назад от Pascal Sauvage
0 голосов
Зеленые помидоры с ореховым соусом
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг
- орехи грецкие (очищенные) - 1. 5 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- кинза, зелень петрушки, зелень укропа, чабрец - по вкусу
- уксус яблочный
- перец молотый, соль, хмели-сунели, шафран - по вкусу.
 Приготовление
Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.
Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука.

Суфле из петрушки
Ингредиенты:
- петрушка (зелень рубленная) - 2 пучка
- сливки густые - 200 г
- молоко - 200 г
- пюре картофельное (сухое) - 80 г
- творог - 100 г
- яйцо - 4 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
 Приготовление
Яичные белки отделите от желтков, взбейте их до устойчивой пены. Прогрейте молоко со сливками, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре, яичные желтки и сыр. Взбивайте 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и белки.
Форму для запекания смажьте маслом, заполните е сырной массой и запекайте при 225°С 20 минут.
Суфле можно также подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.

Пикантный яблочный гарнир к мясу или печени
Ингредиенты:
- кислые яблоки - 4 шт.
- яблочный сок - 200 мл
- лука-шалот - 4 или лук репчатый - 1 шт.
- красный горький перец - 1 шт.
- яблочная водка или граппа - 20 мл
- кусочек корня имбиря величиной с грецкий орех.
 Приготовление
Яблоки очистить, порезать на кусочки, потушить немного в сливочном масле, добавить очень мелко порезанный имбирь, мелко порезанный лук и перец, добавить сок и водку. Потушить все минут 15, яблоки не должны быть сильно разваренными. Добавить по вкусу лимонного сока.

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- свекла - 2шт.
- чеснок - 1 зубчик
для заправки:
- масло сливочное - 50 г
- шампиньоны - 100 г
- сливки (жирность не мене 30%) - 100 г
- сыр с зеленой плесенью - 100 г
- соль - по вкусу
- очищенные грецкие орехи - 50 г
 Приготовление
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая.
Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.

Чечевица тушеная
Ингредиенты:
- чечевица - 400 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- масло растительное
- соль
- перец.
 Приготовление
Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла е всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1, 5 часа.
При подаче на стол поперчить по вкусу.

Огурцы фаршированные
Ингредиенты:
- огурец - 4 шт.
- мясо вареное - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- сметана или майонез - 100 г
- зелень, пучок салата
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
 Приготовление
13 годов назад от Счастливчик

Связанные вопросы