какие почки выбрать? :::говяжьи/свиные-какие на вкус нежне? (человечьи не предлагать)

или все равно, и просто замочить в уксусе или еще в чем? тоже кстати вопрос: а в чем, кроме воды?
 
P. S. : никогда не готовил, но сколько и как вымачивать, и варить понял. так что дело за малым. предполагается обжарка со сметаной и грибами.
11 годов назад от Лиза Степашкина

3 Ответы

0 голосов
говяжьи почти вкусней и мягче. я просто замачивала в холодной воде на 3 часа, меняла каждый час воду!
11 годов назад от Igor Tsatinow
0 голосов
Говяжьи.
Замачивать в воде часа на три, воду менять раза 3.
Варить с приправами, т. к. запах. (
11 годов назад от Diana...
0 голосов
А я как-то давно-давно в Смаке видела. Чтоб без промывания обойтись. Вобщем, Макаревич взял почки понадсек их часно острым ножом крест на крест (разрезики на расстоянии 5-7 мм друг от друга) , потом порезал на куски засыпал все это содой, час выдержал, потом залил уксусом столовым. После этой процедуры, сказал, весь спесфицский запах и привкус исчезает. ПОтом промыл все это дело, нарезал кусочками размером с грецкий орех и жарил (или тушил - уж не помню) .
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ, блюдо чешской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
 
500 г почек; 30 г сливочного масла; 250 г свежих грибов; 1 кофейная ложка муки; 1 луковица; 0, 5 стакана сметаны; 0, 5 стакана воды; соль; перец.
 
Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки нарезать крупными кусками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 минут. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю еще 10 минут.
 
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ СО СМЕТАНОЙ, диетическое блюдо (белковое) . Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
 
500 г говяжьих или бараньих почек, 1 луковица, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны, перец, соль, зелень.
 
С почек снять жир, пленку, вымачивать, меня воду, 2-3 часа, залить свежей водой, вскипятить, вынуть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить и выдержать в холодильнике 1 час. Жарить 10 минут, добавить нашинкованный лук, жарить еще 10 минут, влить воду, добавить сметану и вскипятить. Подать вместе с соусом, гарнировать овощами и украсить зеленью.
 
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ ПО-НОРМАНСКИ, блюдо французской кухни.
 
600 г телячьих (или свиных) почек, 1 столовая ложка соли, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 3 столовые ложки масла, 200 мл кальвадоса, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 5 столовых ложек сливок, 1/2 чайные ложки сахара.
 
Порезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 минут. Удалить из яблока сердцевину и порезать его толстыми ломтиками. Порезать луковицу кубиками. Разогреть масло на большой сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и положить на сковороду. Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки. К почкам можно подать картофельное пюре и салат из цикория.
11 годов назад от Светлана

Связанные вопросы