Подскажите рецепты блюд средневековой Италии которые можно сделать в современной России

11 годов назад от ***И*р*И*н*А***VS***и*Р*И*н*А***

1 ответ

0 голосов
Руккола. В конце средних веков Италия голодала и стала жрать траву. Из трав самой подходящей была руккола. А макарон, равиоли и пиццы в ней не было - Россия стала поставлять туда зерно дурум только около 1820 года.
 
Свинина тушеная по старинному кельтскому рецепту
 (Италия была завоевана норманами, потомками кельтов)
 
Замочить крупу в холодной воде на ночь. На следующий день довести до кипения, слить воду через сито и отложить крупу, укутав кастрюлю полотенцем.
 
Обжарить нарезанную кубиками свинину в горшке, пока не подрумянится. Добавить лук, соль и достаточно воды, чтобы покрыла мясо. Тушить при 180° полчаса в духовке, затем добавить крупу пшеницы. Продолжать тушить на медленном огне еще полчаса, пока вся жидкость не впитается в крупу. Добавить крупно рубленую зелень и сразу подавать.
 
500 г свинины, 400 г полтавской крупы несколько побегов черемши, небольшой пучок мяты, несколько листов свежего шалфея, соль по вкусу
11 годов назад от 89119405263

Связанные вопросы