А что вкусненького можно приготовить из обычного печенья?

13 годов назад от sviridova_inna

9 Ответы

0 голосов
Торт без выпечки
0, 5 кг. печенья,
0, 5 кг. творога,
150 гр. масла,
1 стакан сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром и разделить массу на 2 части. В одну добавить 2 ст. ложки какао, в другую изюм.
На фольге разложить пласт из печенья (каждое печенье предварительно смочить в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюм, затем опять слой печенья, а сверху творог с какао и еще пласт печенья.
Сварить шоколадную глазурь и покрыть торт, а можно и не покрывать, тоже вкусно.
Поставить на 2 часа в холодильник. Можно сделать как отдельные пирожные любой высоты.
 
«Клубничка»
300гр. Печенья, 300гр. Вафель пропустить через мясорубку. 200гр. Масла или маргарина размять и смешать с пропущенными печеньем и вафлями. Сформировать шарики, обмакнуть их в свекольный сок и обсыпать сахарной пудрой. Вынести на холод.
 
Шоколадная колбаска
печенье - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
молоко - 2 ст. ложки
Какао смешать с сахаром, добавить молоко и хорошо растереть. Сливочное масло растопить.
В растопленное масло положить сахарную смесь с какао и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
В отдельной миске слегка взбить яйца и влить их в масляную смесь с какао.
Смесь довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. В отдельную кастрюлю наломать печенье на небольшие кусочки.
В приготовленную шоколадную массу всыпать печенье и хорошо перемешать. На столе расстелить целлофан или лист фольги, выложить на него полученную массу и плотно завернуть в виде колбаски. Полученную колбаску положить в морозильную камеру до полного застывания (6-8 часов) .
Порезать застывшую колбаску ломтиками и подавать к чаю.
13 годов назад от Александра .........
0 голосов
сладкую колбаску
или тортик с творогом и мармеладом)
13 годов назад от Pronya
0 голосов
Можно его раскрошить, перемешать с раскрошенными орехами и добавить сгущенку, дать смеси затвердеть в холодильнике и сформировать колбаску, разрезать на маленькие части, посыпать их какао порошком и получатся трюфели домашнего приготовления
13 годов назад от Crash
0 голосов
самое популярное-колбаса. Печенье разломать, добавить какао, сгущёнку, перемешать, завернуть в полиэтилен. Вместо сгущёнки можно взять слив. масло и сахар. Масса должна быть густой.
13 годов назад от Ева Ивановна
0 голосов
Заране приготовить (чтобы было под рукой) :
1 стакан сахара, хорошо премешанный с 1 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного масла
400 г любого печенья (какого-нибудь сливочного, чтобы вкусне было) , печенье нужно разделить 300 г прокрутить через мясорубку, а 100 г разломать на маленькие кусочки (это будет "жир на колбасе")
Дале наливаете в кастрюльку 1-2 ст. л. воды и разбиваете 1 яйцо, ставите на самый маленький огонь и начинаете интенсивно мешать (чтобы яйцо не свернулось) . Как только смесь побелет, кладете сливочное масло и продолжаете мешать (можно уже не очень интенсивно) пока масло не растопите. Затем всыпаете сахар с какао. Когда сахар растворится (крупинки перестанут хрустеть) , выключаете газ, всыпаете печенье, перемешиваете. Лучше дать массе чуть остыть (она тогда немного загустет) . Затем выложить массу на кальку или просто целлофановую пленку. Завернуть в виде колбасок и убрать в холодильник. Потом, когда как следует охладится, режете как колбасу (только чуть потолще) . Приятного аппетита!
13 годов назад от med
0 голосов
Ингредиенты:
 
печенье «Рыбки» - 300-350 г
морковь - 3 шт
репчатый лук - 3 шт
сайра в собственном соку - 3 банки
маринованные шампиньоны - 1 банка
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
 
Морковь помыть, почистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле. Половину маринованных шампиньонов нарезать пластинами. Затем репчатый лук помыть, почистить, нарезать кубиками и вместе с маринованными шампиньонами обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы с луком остудить.
 
Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Консервы выложить в глубокую тарелку и с помощью вилки размять.
 
После этого салат-торт выкладывать слоями.
1-й слой - половина обжаренных маринованных грибов с луком;
2-й слой - печенье рыбки;
3-й слой - майонез;
4-й слой - печенье рыбки;
5-й слой - половина обжаренной моркови;
6-й слой - майонез;
7-й слой - печенье рыбки;
8-й слой - обжаренный лук с грибами;
9-й слой - майонез;
10-й слой - печенье рыбки;
11-й слой - сайра;
12-й слой - обжаренная морковь;
13-й слой - майонез;
14-й слой - оставшаяся половина маринованных грибов;
15-й слой - печенье рыбки;
16-й слой - майонез;
17-й слой - зелень укропа
 
После этого готовый салат-торт украсить печеньем «рыбки» и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
 
Торт из печенья «Рыбки» готов.
 
Приятного аппетита!
13 годов назад от Теплов Дима
0 голосов
Печенье выложите в форме торта, промажте йогуртом, какой нравится и всё! Очень вскусно.
13 годов назад от Елена Синельникова
0 голосов
Я обычно выкладываю их (если квадратные) прямоугольником. Немного поливаю молочком, чтоб смягчить и мажу сгущёнкой (желательно варёнкой) . Так слой за слоем пока печеньки не закончатся. Потом весь получившийся тортик обмазываю сгущёнкой и обсыпаю крошкой печенек. Пусть пропитается пару часов и приятного чаепития мммм)
13 годов назад от После первой
0 голосов
пирожное картошка или творожный торт с печеньем и сгущенкой
13 годов назад от наташа пимнева

Связанные вопросы