Скажите, пожалуйста, в сырке "Орбита" фирмы "Янтарный мир" содержится сычужный фермент?

11 годов назад от Fattucchiera .

2 Ответы

0 голосов
Плавленый сыр вырабатывают на основе твердых сыров – «Алтайского», «Костромского», «Российского», «Пошехонского», с добавлением таких молочных компонентов, как сухое молоко, сливки и сливочное масло. А для того, чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли - плавители.
А твёрдые сыры без сычужного фермента сделать невозможно!
 
Покупайте сыры кисломолочные (Зелёный) , творожные (это те, что в баночках продаются) и творожные несозревающие (Дорогобужский, Медынский, Калининский, Охотничий и Дорожный, Закусочный, Любительский, Смоленский, Рокфор, Камамбер. )
А Вы веган? И дети вегетарианцы? А Вы знаете, что вегетарианство признано ЮНЕСКО ( если не ошибаюсь в организации) заболеванием?
11 годов назад от Роман Сколов
0 голосов
А неужели трудно почитать состав? я сам с недавнего времени как узнал что в молочные продукты добавляют сычужный элемент стал всегда читать состав и всегда покупаю только те сыры и молочные продукты где нет этого сычужного элемента! надо внимательно просто смотреть состав
11 годов назад от Аделия Корховая

Связанные вопросы