Все о еде
Войти
Регистрация
Если быстродействующие дрожжи разводить в воде, как обычные, тесто поднимется?
11 годов
назад
от
Алиса Малинина
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не просто в воде, а в тёплой воде с добавлением сахара. Только тогда дрожжи отлично разведутся и тесто получится воздушным!
11 годов
назад
от
Дмитрий Наумов
▲
▼
0
голосов
я разводила, у меня прекрасно все поднялось) они потому и быстродействующие, что для экономии времени их высыпают сразу в муку, но я так же решила сделать по рецепту и залила водой) сначала испугалась - они слиплись в противный комок, но мин за 10 разошлись) так что - делайте, как вам удобно)
11 годов
назад
от
Ирочка Кузнецова
▲
▼
0
голосов
А на пакетике от дрожжей что написано? Есть дрожжи которые надо с мукой смешивать , поэтому уточнить надо.
Если срок годности не закончился -получится тесто хорошо , поднимется.
11 годов
назад
от
| Loca People |
▲
▼
0
голосов
Сухие дрожжи бывают нескольких видов:
Дрожжи для быстрого подхода теста ( их называю фаст или момент . ) - Выглядят как порошок светло коричневого цвета. Эти дрожжи можно сухими смешать с мукой и остальными компонентами теста.
Дрожжи активные.
Выглядят как мелкие шарики ( мелкий бисер) . Эти дрожжи необходимо предварительно растворить в слегка подогретой жидкости ( вода, молоко, сыворотка) до полного растворения как минимум или чтоб на поверхности появилась шапочка из пены.
Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдуться самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.
11 годов
назад
от
Верес
Связанные вопросы
1
ответ
А можно Ваш рецептик того как засолить огурцы, а потом их закатать на зиму? Именно не мариновать, а квасить!
6 годов
назад
от
Fifela
1
ответ
Можно красить коричневые яйца на пасху?
3 годов
назад
от
P.S. Ваша Олеся :*
1
ответ
как лучше приготовить лососевый стейк, чтобы он как можно меньше потерял своих полезных свойств?
10 годов
назад
от
Любовь Бородина