Какой рецепт салата вы знаете с морепродуктами? ) (креветки там. Кальмары, икра, рыба солёная? )

Какой рецепт салата вы знаете с морепродуктами? ) (креветки там. Кальмары, икра, рыба солёная? )
11 годов назад от S U S S E

3 Ответы

0 голосов
ИСКУШЕНИЕ МОРЕЙ
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавить авокадо и сырые (или консервированные) шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик. А еще этот салат очень вкусен с слабосоленым или копченым лососем или тунцом (когда нет морепродуктов) . Попробуйте!
 
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P. S. в заправку по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы и чесночка - если хочется попикантне. Салат можно готовить с морским коктейлем, а не только с креветками и кальмарами. Я частенько даже из готовых пресерв делаю ("Морской коктейль в масле" или "в рассоле")
11 годов назад от веселыйпессимист ульянов
0 голосов
В москве есть один ресторанчик мне там нравится один салатик потом я научилась его готовить дома домашним нравится. рецепт просто порезать помидорки порвать листья салата айсберг добавить лучок репчатый и слабосоленую семгу кучками оливки слегка сбрызнуть лимочиком. подавать либо со сметанкой либо с оливковым маслом.
11 годов назад от Елена Велижалина
0 голосов
Морская жемчужина:
 500 г кальмаров
 240 г крабовых палочек
 100 г красной икры
 4 яйца
 майонез
 соль
 
1) Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
2) Кальмары мелко нарезать соломкой.
3) Крабовые палочки мелко нарезать. (лучше взять снежного краба, или что-то на подобии )
4) Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся (ими можно др. салат украсить или выстелить слой в середине салатницы в готовом салате) .
5) Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
6) Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

Белки натереть на терке.
11 годов назад от LENA

Связанные вопросы