Рецепт классного шашлыка, который Вы пробовали сами?

12 годов назад от Andry Ho

5 Ответы

0 голосов
Не вымачивайте мясо в уксусе. Это большое заблуждение, что якобы кислота размягчает мясо. Наоборот, свинина, телятина, птица - все становится еще жестче.
12 годов назад от Елена Терешкина
0 голосов
Мясо маринуется в большом количестве лука. Соль, перец и обязательно чабрец! 4-5 часо и готово
12 годов назад от кошенсков василий
0 голосов
Из баранины с самодельными приправами купленными у хачбэков на рынке.
Из свинины. я предпочитаю классику. свиная "шея", уксус разведенный 1:4 водой. лук, перец, соль. Я обычно жарю на углях готовых и добавляю опилок ольховых на нном этапе приготовления. для запаха и аромата.
Главное настроение, компания (хотя и один выхожу иногда, благо идти до места жарки минут 5) . солнце, зелень вокруг, алкоголь в меру, свежие овощи. Шашлык - это не просто еда, это ритуал своеобразный. ритуал по добыванию позитивных эмоций для организьма! )
12 годов назад от азамат тажигулов
0 голосов
самый классный шашлык - это когда ты сам покупаешь свежайше мясо свинюшки, сам его нарезаешь, натираешь солью, черным перцем, соевым соусом и засыпаешь луком. Пока готовишь дрова, разжигаешь костер и ждешь углей, он у тебя успевает замариноваться - свежаку нужно 30-40 минут на мариновку. После жарки снимаешь мясо в большую кастрюлю, еще раз посыпаешь шашлык мелко рубленным луком, можно зеленью, накрываешь крышкой, тщательно перетряхиваешь с минутку. В результате на столе у тебя будет красивеше, сочащеся соком, вкуснейше блюдо. Удачи.
12 годов назад от Lika
0 голосов
Пробовала все способы : в вине, уксусе, минералке, в пиве, в майонезе, в гранатовом соке, в томате. Скажу, что во всех жидкостях вкус уходит в воду, мясо получается пресным. Самое вкусное натуральное мясо в специях и свежих пряных травах, таких как укроп, кинза и самое главное базилик.
12 годов назад от Саша Зборовский

Связанные вопросы