Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт классного шашлыка, который Вы пробовали сами?
12 годов
назад
от
Andry Ho
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не вымачивайте мясо в уксусе. Это большое заблуждение, что якобы кислота размягчает мясо. Наоборот, свинина, телятина, птица - все становится еще жестче.
12 годов
назад
от
Елена Терешкина
▲
▼
0
голосов
Мясо маринуется в большом количестве лука. Соль, перец и обязательно чабрец! 4-5 часо и готово
12 годов
назад
от
кошенсков василий
▲
▼
0
голосов
Из баранины с самодельными приправами купленными у хачбэков на рынке.
Из свинины. я предпочитаю классику. свиная "шея", уксус разведенный 1:4 водой. лук, перец, соль. Я обычно жарю на углях готовых и добавляю опилок ольховых на нном этапе приготовления. для запаха и аромата.
Главное настроение, компания (хотя и один выхожу иногда, благо идти до места жарки минут 5) . солнце, зелень вокруг, алкоголь в меру, свежие овощи. Шашлык - это не просто еда, это ритуал своеобразный. ритуал по добыванию позитивных эмоций для организьма! )
12 годов
назад
от
азамат тажигулов
▲
▼
0
голосов
самый классный шашлык - это когда ты сам покупаешь свежайше мясо свинюшки, сам его нарезаешь, натираешь солью, черным перцем, соевым соусом и засыпаешь луком. Пока готовишь дрова, разжигаешь костер и ждешь углей, он у тебя успевает замариноваться - свежаку нужно 30-40 минут на мариновку. После жарки снимаешь мясо в большую кастрюлю, еще раз посыпаешь шашлык мелко рубленным луком, можно зеленью, накрываешь крышкой, тщательно перетряхиваешь с минутку. В результате на столе у тебя будет красивеше, сочащеся соком, вкуснейше блюдо. Удачи.
12 годов
назад
от
Lika
▲
▼
0
голосов
Пробовала все способы : в вине, уксусе, минералке, в пиве, в майонезе, в гранатовом соке, в томате. Скажу, что во всех жидкостях вкус уходит в воду, мясо получается пресным. Самое вкусное натуральное мясо в специях и свежих пряных травах, таких как укроп, кинза и самое главное базилик.
12 годов
назад
от
Саша Зборовский
Связанные вопросы
5
ответов
Чем питаться на работе? работа по 12ч обеденного перерыва нету, что можно брать с собой что бы было и сытно полезно
10 годов
назад
от
Йошикадзу Махинара
4
ответов
Какие продукты относятся для вас к
1 год
назад
от
Юрий Баранцев
5
ответов
Дайте рецепт простого приготовления дом. мороженого
11 годов
назад
от
дора