можно ли что-нибудь приготовить из головы и хвоста горбуши?

Остались довольно крупные голова и хвост от горбуши. Выкидывать жалко, вот и лежат они уже неделю в морозилке. Думала приготовить уху, но традиционный рецепт мне не очень нравится! Может поделитесь необычными рецептами ухи? Или предложите, что еще можно приготовить из остатков рыбы?
7 годов назад от Яна Шишикина
Извещатель тепловой пожарный дифференциальный здесь

1 ответ


...


0 голосов
Солянка рыбная монастырская
 
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
 
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
 
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
 
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
 
Фото
7 годов назад от евгения шамара

Связанные вопросы

...