Подскажите рецепт лукового варенья и варенья из помидоров! Не соуса и не кетчупа!

Нужно имено варенье. Было бы классно, если бы вы еще добавили фото и источник информации.
12 годов назад от Lexa

2 Ответы

0 голосов
Луковое варенье
 
Время подготовки: 10 минут
 Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты:
 1кг лука;
500мл красного вина;
100мл красного винного уксуса;
500мл воды;
70г мёда;
500г сахара;
соль, перец.
 
Приготовление:
 Очистите и измельчите луковицы.
 
В кастрюле на медленном огне готовьте лук с уксусом и вином в течение примерно получаса (жидкости не должно остаться) .
 
Добавьте воду и сахар и продолжайте готовить на тихом огне в течение ещё получаса. Следите за тем, чтобы масса не приклеивалась к кастрюле.
 
Посолите, поперчите, добавьте мёд и готовьте ещё 5 минут. Варенье готово: разлейте его в небольшие баночки и закройте крышками.
 
Примечание:
Варенье можно подавать с мясом, козьим сыром или в бутербродах.

Для варенья из помидоров вам понадобится:
1 кг красных помидор,
3 стакана сахара,
1 апельсин,
 лимона,
 палочка натуральной ванили,
корень имбиря – по вкусу.

Приготовление варенья из помидоров
 
Помидоры ошпарьте, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу.
 
Нарежьте очищенные помидоры небольшими кубиками.
 
Лимон и апельсин очистите, выньте семена и снимите кожицу. После чего их тоже нарежьте.
 
Также нарежьте ваниль и имбирь.
 
Все соедините и засыпьте сахаром.
 
Дайте настояться 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне.
 
Снимите варенье с плиты и дайте настояться 1 час.
 
После чего вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 35-45 минут.
 
Готовое варенье горячим разлейте по банкам и закатайте.
12 годов назад от К Х
0 голосов
Варенье из лука
Рецепт Варенье из лука с фото
 
Состав рецепта блюда
 
Красный лук Tropea - 1 кг;
яблоки свежие - 2 шт;
сахар-песок - 600 г;
лимоны - 1-2 шт.
Способ приготовления блюда: как приготовить Варенье из лука.
 
Этот кулинарный рецепт, скоре всего, относится к итальянской кухне.
 
Сначала нужно очистить от кожуры и от семян яблоки. После натереть их на крупной терке. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром. Затем надо очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа (или полутора часов) . Проверить готовность варенья и, если оно готово, разливать по баночкам.
 
Такое варенье из лука хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.
Варенье из репчатого лука
 
Лук почистить, мелко нарезать, добавить сахар, залить водой и варить 3 часа на медленном огне. За 30 минут до конца варки добавить мед. Разливать по банкам остывшим.
 
На 1 кг. лука: 800 гр. сахара, 100 гр. меда, 1 л. воды.
 
Важно: Такое варенье отлично помогает для лечения кашля у детей и взрослых. Достаточно принимать по 1 ст. л. 4-5 раз в день.
Варенье из спелых помидоров с грецким орехом
 
Мелкие томаты и крупные, нарезанные на 4 части, обдают кипятком. Воду сливают, томаты аккуратно накалывают со всех сторон зубочистками, заливают кипятком, доводят до кипения, но не кипятят. 1 кг. сахара и лимонную кислоту кипятят до растворения сахара, добавляют грецкие орехи (на 1 кг. томатов около 150 гр. орехов) , заливают сиропом томаты и варят 30-40 минут, снимая пену. С плиты закатывают в стерилизованные стеклянные банки.
 
Варенье из зеленых помидоров с грецким орехом
 
Мелкие зеленые помидоры (3-4 см) вымыть и положить на 2-3 часа в раствор соды (20 г питьевой соды на 1 л воды) , снова вымыть и переложить в варочный тазик. Ядра грецких орехов слегка поджарить на сковороде и разрезать на несколько частей. Помидоры и орехи залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема по 8-10 минут, последний раз варить до готовности.
 
На 1 кг. томатов: 100-150 гр. ядер грецких орехов, 1, 3 кг. сахара, 1, 5 ст. воды.
 
Или такой рецептик, боле распространенный ввиду его простоты:
 
Способ приготовления: Мелкие недозрелые томаты помыть, сложить в таз. Сварить сироп, чуть остудить, опустить в него помидоры и оставить на сутки в прохладном месте. Затем вынуть помидоры, сироп прокипятить, в горячий сироп опустить помидоры и оставить на сутки в прохладном месте. Помидоры вынуть, вскипятить сироп, погрузить туда помидоры и варить на медленном огне до готовности.
 
На 1 кг. томатов: 1, 2 кг. сахара, 1, 5 стакана воды.
Важно: Если взять мятые помидоры, получится джем, поэтому плоды лучше сортировать в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге.
12 годов назад от оля астахова

Связанные вопросы