Любите ли вы вкусно приготовленную свинину? Лежит кусок, думаю, что сделать.

12 годов назад от Никита Матыков

5 Ответы

0 голосов
я сегодня подобный кусок натерла солью с чесноком и смесью перцев, запаковала в фольгу (можно и в рукаве так сделать) и в духовку отправила минут на 50. вот ем и наслаждаюсь.
12 годов назад от *M@Din@*
0 голосов
Обожаю мясо во всех его проявлениях! Из свинины чаще всего делаю "мясо по-французски" и эскалопы.
P. S. Ирина Королева, после ваших ответов хрен до других доберёшься!
12 годов назад от Славик Сибирь
0 голосов
Очень вкусно получается простая запеченная свинина - буженина. Нашпигуйте кусок чесноком (я в надрезики засовываю дольки) , натрите еще и сверху тертым чесноком, смесью перцев и солью. Заверните в фольгу, положите на чистый противень и в духовку на час-полтора. Я делаю не очень горячую духовку, чтобы не сгорело. Поверьте, это намного вкусне, чем покупная буженина!
12 годов назад от Павел Sunchug@$HEFF*/Esrar/
0 голосов
Свинину люблю и часто готовлю. Самое вкусное-пожарить с солью и перцем, если она не сильно постная. Если без жира-нарезать, отбить, начинить грибами с сыром, луком и чесноком, запанировать и обжарить. Получатся вкусные рулетики!
12 годов назад от Татьяна Коржова
0 голосов
Свинина Велингтон
 
Ориентировочное время приготовления: 3 часа 20 минут
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
1 кг мякоти свинины
 2 ч. л. соли
 ч. л. черного молотого перца
 2 ст. л. сливочного масла
 1 небольшая луковица
 300 г шампиньонов
 100 г сушеных белых грибов в размоченном виде
 60 мл хереса или белого сухого вина
 400 г готового слоеного теста
 1 яйцо
 
Мясо солим и перчим. Обвязываем ниткой, чтобы вовремя жарки кусок сохранил свою форму.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
 
Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, около 1 часа.
 
Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, около 7-8 минут. Вливаем вино и готовим, пока вся жидкость не испарится, еще около 4 минут.

Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.
 
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта – 5-6 мм.
 
На тесто выкладываем половину грибной массы.

Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.

Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов.

Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.
 
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. 40-55 0С – мясо с кровью, 50-60 0С – мясо средней прожарки.
 
Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
12 годов назад от Шишко Людмила

Связанные вопросы