Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие венского теста от обычного дрожжевого?
11 годов
назад
от
Наталия Лобанова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Венское отличается гораздо бОльшим количеством яиц, т. е. сдобы. И его не нужно долго месить и расстаивать. По конечной консистенции оно гораздо нежне и легче обычного дрожжевого
11 годов
назад
от
mariana tricolici
▲
▼
0
голосов
Это и есть обычное дрожжевое, только сдобное. Название "венское" оно получило в торговле, чтобы отличать от теста на пироги.
Тесто венское
Вымесить тесто и оставить на полчаса. После этого разделать, дать расстояться полчаса и выпекать 20 минут при 180°.
1 кг муки, 400 г сливочного масла, 400 мл молока, 250 г сахара, 100 г дрожжей, 5 желтков
11 годов
назад
от
CCCC
Связанные вопросы
1
ответ
собираюсь есть только колбасу сосиски сардельки зельц ибо добываю это бесплатно
6 годов
назад
от
Стас Десятов
1
ответ
Напишите пожалуйста традиционный рецепт слоёного дрожжевого теста и технологию его приготовления.
6 годов
назад
от
Алина Каширская
2
ответов
Почему от алкогольных коктейлей возникает бессонница?
4 годов
назад
от
Ирина Анатольевна