Если в стакан с кипятком положить 3 ложки сачару, при растворении саxара объем воды увеличится или останется прежним?

11 годов назад от slim shady

2 Ответы

0 голосов
Это вопрос о Законе Архимеда?
Физика стало быть.
Ну да в кулинарии физика и химия и биология используются.
Да, объем жидкости увеличится!
Ведь когда вы в кастрюлю с бульоном при приготовлении борща кладете картошку и другие овощи уровень воды ведь поднимается? Ну так и здесь!
Поэтому чашку кипятком не наливают по самый верх - оставляют чуть-чуть стенок, поскольку потом уровень жидкости от сахара поднимется.
Собственно в этом и есть основное искусство английской леди по разливанию чая гостям!
11 годов назад от Владимир Боярко
0 голосов
Сухая глюкоза или сахароза не увеличит объема воды после растворения - молекулы воды сравнительно далеко друг от друга, потому врда текуча, и молекулы чистого сахара разместятся там в гидратированном виде - каждая молекула сахара окружается водными диполями. Соль тоже.
Но примеси не растворятся. Так что не стоит проводить химанализ каждой ложки сахара, просто приноровитесь.
11 годов назад от Клоун

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Марина Кирилова
2 ответов
3 годов назад от Артём Довгинка