Все о еде
Войти
Регистрация
Если в стакан с кипятком положить 3 ложки сачару, при растворении саxара объем воды увеличится или останется прежним?
11 годов
назад
от
slim shady
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это вопрос о Законе Архимеда?
Физика стало быть.
Ну да в кулинарии физика и химия и биология используются.
Да, объем жидкости увеличится!
Ведь когда вы в кастрюлю с бульоном при приготовлении борща кладете картошку и другие овощи уровень воды ведь поднимается? Ну так и здесь!
Поэтому чашку кипятком не наливают по самый верх - оставляют чуть-чуть стенок, поскольку потом уровень жидкости от сахара поднимется.
Собственно в этом и есть основное искусство английской леди по разливанию чая гостям!
11 годов
назад
от
Владимир Боярко
▲
▼
0
голосов
Сухая глюкоза или сахароза не увеличит объема воды после растворения - молекулы воды сравнительно далеко друг от друга, потому врда текуча, и молекулы чистого сахара разместятся там в гидратированном виде - каждая молекула сахара окружается водными диполями. Соль тоже.
Но примеси не растворятся. Так что не стоит проводить химанализ каждой ложки сахара, просто приноровитесь.
11 годов
назад
от
Клоун
Связанные вопросы
2
ответов
Добрый вечер. Может ли быть аппендицит от.
4 годов
назад
от
Марина Кирилова
2
ответов
Ваше самое любимое второе блюдо?
3 годов
назад
от
Артём Довгинка
2
ответов
Какое масло вы чаще используете при готовке? Оливковое? Рапсовое? Льняное? Кунжутное? Кокосовое?
10 годов
назад
от
Алина Спиву4ка