Рецепты соусов к мясу. поделитесь) заране благодарна

11 годов назад от lunnaya28

3 Ответы

0 голосов
Горчичный
 
2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки муки
0, 5 литра бульона
1ў2 ст. ложки горчицы
1 яичный желток
лимонный сок 1 ст. ложка сметаны
соль, сахар
зелень
 
В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Из зелени и яиц на сливках
 
3 яйца
200 мл. сливок
20 г горчицы
10 мл 3%-ого уксуса
10 г сахара
соль
зелень укропа или петрушки
 
Яйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков. Желтки разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и сахаром, вводят во взбитые сливки вместе с мелко нарезанной зеленью, нарубленным белком яйца и перемешивают.
 
Луковый острый
 
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
2 стакана бульона
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки уксуса
3-4 корнишона
соль, перец
11 годов назад от дмитрий д.
0 голосов
Ингредиенты для "Грибной соус "
Сыр плавленый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Соус (Аstoria или сметана) — 100 г
Сливки — 250 мл
Соль
Рецепт "Грибной соус "
 1. Обжариваем 100 г шампиньонов до золотистой корочки.
 Измельчаем.
 
 2. Плавленный сыр режем на маленькие кусочки.
 
 3. В кастрюлю кладем грибочки, сыр. Заливаем сливками.
 Дале я использовал соус Astoria (сметанный с грибами) , но можно обойтись сметаной. Ставим на медленный огонь. Помешиваем до состояния, пока сыр полностью не расплавится. Солим по вкусу и даем еще потомиться на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться густым.
 Приятного аппетита!

Идеально подходит для мяса. Просто обалденный соус. Обязательно попробуйте приготовить. Нам, ну, просто очень понравился
11 годов назад от арти шаман
0 голосов
Соус Чемберлен к мясу
 
Натереть лимон. Добавить вишневый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3 минуты, протереть через сито.
 
1 лимон, 100 г вишневого сиропа, 100 г портвейна, 2 с. л. уксуса, с. л. горчицы, ч. л. соли, ч. л. белого перца
 
Соус Камберленд
 
Для этого соуса Варенье протирают через сито, добавляют хрен, горчицу, сок и мелко тертую цедру лимона, вино. Все перемешивают.
 
Варенье 300, мадера 100, хрен готовый 75, горчица ч. л, лимон Выход 500
 
Брусничный или клюквенный соус
 
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
 
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
 
Соус из голубого сыра к цыплятам, рыбе и омарам
 
Для соуса натереть сыр и смешать с ним прочие компоненты.
 
140 г майонеза, 80 г голубого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубок чеснока
11 годов назад от SATELLITE-81

Связанные вопросы