что вкусное можно приготовить из трёх пачек товрога? )

11 годов назад от александр бибиков

2 Ответы

0 голосов
Черничный творожный торт без выпечки
 
Для основы:
 
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
 100 г сливочного масла
 
Для крема:
 
500 г творога
 500 г сметаны (у меня 25%)
 400 г сахара
 200 г черники
 200 мл жирных сливок (33-35%)
 2 ст. л. с горкой желатина

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см) .

Ставим в холодильник.
 
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения! ) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
 
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - почередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт .

Дале торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Приятного чаепития!
11 годов назад от ольга морылева
0 голосов
лично я беру брикетик на 200гр творога, туда добавляю 1 яйцо, 0. 5 ч. л соды с уксусом, 1. 5 стакана муки и ванилин для запаха. тесто получаетса взбитым даже слишком. не пугайтесь. мочете руки в масле подсолнечном и катаете шарики, как перепелиное яйцо. чем меньше тем вкусне (они увеличеваютса в размере) . и бросаете во фритюр или казанок с роскаленым масло. я их называю колобками. очень вкусно!
11 годов назад от КАТЕРИНКА

Связанные вопросы