Как правильно пожарить бананы какой сорт выбрать? Я же не знал что такие вкусные жареные бананы.

12 годов назад от [Without a brain]™

2 Ответы

0 голосов
Выбирать бананы очень просто –для срочного употребления нужно покупать желтые плоды с гладкой матовой шкуркой. Впрочем, даже совсем зеленые плоды запросто могут дозреть у вас дома, и это никак не повлияет на вкус и наличие витаминов в купленных бананах. Даже в теплых странах плоды снимают зелеными. Ведь бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а, наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается и мякоть легко поражается заболеваниями, поэтому эти фрукты собирают недозревшими.
 Не стоит хранить купленные бананы в холодильнике. Как и любые тропические фрукты, на холоде бананы теряют вкус и аромат, оптимально хранить при комнатной температуре.
 Очищенные от кожуры бананы нужно сразу съедать, иначе мякоть окислится, сделается бурой и потеряет витамины.
*
В Австралии бананы разрезают вдоль на две половинки, обваливают в муке и сухарях, посыпают солью и перцем и жарят в кипящем жире.
На Кубе популярным блюдом считаются бананы-фри.
11 годов назад от Анастасия *******
0 голосов
Самые обычные, но лучше позелене, чтобы не разваливались. На гриле классно получается.
11 годов назад от Laika

Связанные вопросы