Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно пожарить бананы какой сорт выбрать? Я же не знал что такие вкусные жареные бананы.
12 годов
назад
от
[Without a brain]™
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Выбирать бананы очень просто –для срочного употребления нужно покупать желтые плоды с гладкой матовой шкуркой. Впрочем, даже совсем зеленые плоды запросто могут дозреть у вас дома, и это никак не повлияет на вкус и наличие витаминов в купленных бананах. Даже в теплых странах плоды снимают зелеными. Ведь бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а, наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается и мякоть легко поражается заболеваниями, поэтому эти фрукты собирают недозревшими.
Не стоит хранить купленные бананы в холодильнике. Как и любые тропические фрукты, на холоде бананы теряют вкус и аромат, оптимально хранить при комнатной температуре.
Очищенные от кожуры бананы нужно сразу съедать, иначе мякоть окислится, сделается бурой и потеряет витамины.
*
В Австралии бананы разрезают вдоль на две половинки, обваливают в муке и сухарях, посыпают солью и перцем и жарят в кипящем жире.
На Кубе популярным блюдом считаются бананы-фри.
11 годов
назад
от
Анастасия *******
▲
▼
0
голосов
Самые обычные, но лучше позелене, чтобы не разваливались. На гриле классно получается.
11 годов
назад
от
Laika
Связанные вопросы
2
ответов
Что такое простенькое и вкусное приготовить когда приводишь друзей домой побщаться?
11 годов
назад
от
Софья
1
ответ
Чем запивать жгучую еду? (Например посыпанную перцем)
3 годов
назад
от
хнор
1
ответ
здравствуйте хозяйки. расскажите а что вы делаете из сушек (ЯБЛОЧНЫХ) которые в компоте варились?
8 годов
назад
от
Sergej Zhukow