Какие бывают соусы к спагетти? Как их правильно готовить?

11 годов назад от Олюся Будаева

4 Ответы

0 голосов
1.
спагетти с мидиями. спагетти ставим варить. мидии замороженые перебрать чтобы не было скорлупы, на сковороду с маслом. дальше если есть то добавляем 2 ложки белого вина (если нет то и без него можно) . дале туда же чеснока немного и укропа. с макарон которые варятся зачерпнуть немного воды, подлить к мидиям чтобы получился соус. минут 5-7 жарится, потом выкладываем в эту же сковородку отварные спагетти, перемешать и готово.
11 годов назад от Владимир Семитко
0 голосов
Томатный, бешамель, сметанный, и очень много с овощами, морепродуктами. Можно и кетчуп обыкновенный.
11 годов назад от Катя Гайдукова
0 голосов
Болоньезе (мясной)
Капрезе (овщной салат)
Карбонара (бекон со сливками)
Наполитана (томатный)
Маринара (с морепродуктами и овощами)
Горгонзолле (с горгонзоллой)
Аматричиана (со свиной грудинкой)
Норма ( томатный без специй, со свиным жиром и жареным луком - гадость)
Салями (с колбасками)
Арабиата (острый томатный)
Флорентина (сливочный с маскарпоне)
 
и т. д и т. п.
Ой! Самый вкусный - ПЕСТО забыл! А его тоже - куча разновидностей! Я очень люблю песто женовезе.
11 годов назад от •...Why Not...•
0 голосов
Соус мусс из креветок к пасте
 
Сливочное масло подогреть и растереть с вареными креветками и сыром. Протереть через сито. Взбить со сливками, лимонным соком, тертым чесноком и рубленой зеленью.
 
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г креветок, 1 с. л. тертого сыра, 1 зубок чеснока, лимона
 
Соус мусс из лососевых рыб под пасту
 
Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
 
50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги
Розовый итальянский соус под пасту
 
В большой сковороде нагревать масло до высокой температуры, пока пена не спадает. Потом бросить в не рубленый чеснок и прогреть, пока не станет ароматным. Шумовкой отбросить чеснок. Добавить сливки и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока не загустет немного. Добавить протертые через сито томаты и варить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
 
150 г масла, 2 зубка чеснока, 200 мл сливок, 100 мл консервированных томатов
 
Фильм
 
Соус сырный под пасту
 
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить крахмал и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горяче молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень
 
молоко 250 мл, масло сливочное 30 г, крахмал 2 с. л, сыр голландский 100 г
 
Фото
11 годов назад от Summer Flower

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Волченок
2 ответов
9 годов назад от Андрей Хитренко