Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить горох так, чтобы он не убегал? поставил вариться - всю плиту уже уделал
11 годов
назад
от
Infinity
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
После закипания снять пену, сделать маленький огонь и пусть покипит не накрывая крышкой. Когда пена не будет появляться, можно прикрыть крышкой, но не совсем. Пусть будет приоткрыта. А замачиваю я горох всегда на ночь и добавляю в воду пол чайной ложки соды.
11 годов
назад
от
Михаил Анатольевич
▲
▼
0
голосов
Независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, горох нуждается в предварительном замачивании, чтобы семена впитали в себя жидкость, набухли и стали мягче. Замачивание производится в течение часа в двойном объёме воды.
Варить горох надо на медленном огне. Обычно в течение 45-60 минут.
11 годов
назад
от
Оксана Бутенко
Связанные вопросы
1
ответ
Ребят, есть 3000 живых раков! могу ли я их заморозить без горячей обработки? Просьба ответить кто точно знает! Спасибо.
9 годов
назад
от
SuperMan
3
ответов
Напишите подробно как приготовить бульйон из курицы и сколкько е по времени варит и какие овоши понадобяться
10 годов
назад
от
Шерлок Холмс
1
ответ
При Петре I водка стала обязательной составной частью солдатского пайка, как думаете почему?
9 годов
назад
от
Ната