Пробовала в Китае салат "Пекин" мне очень понравился. Кто знает как его готовить?

11 годов назад от Антон Арудов

2 Ответы

0 голосов
Салат пекинский (бань мала чжуписы)
 
Кожу опалить, зачистить от щетины под струей воды. Срезать лишний жир до толщины 5 мм, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, вскипятить, снять пену, а затем томить на слабом огне 45 минут. Остудить кожу в холодной воде и нарезать полосками 1 см в ширину и 4 см в длину. В маленькую сковороду добавить масло, высыпать красный перец, увлажнить водой, поставить на огонь, прожарить до появления красного цвета. Дале положить перец хуацзе, рубленый репчатый лук и полоски из кожицы, посыпать приправами и перемешать. Снять с огня и остудить под крышкой.
 
Свиная кожа 500 г, лук шалот 1 шт, соль 2 г, глютаминат натрия 1 г, кунжутное масло 10 г, перец хуацзе 5 горошин (или душистый перец)
11 годов назад от Ангарита Орлова
0 голосов
Ингредиенты:
50г пекинской капусты;
30 г вымоченных в кипятке рисовой лапши
30 г морской капусты;
20 г зеленого и красного болгарского перца;
20 г огурцов;
20 г свежей моркови.
для соуса:
3 г китайской приправы;
3 г рисового уксуса;
3 г кунжутного масла;
2 г молотого красного перца;
соль, сахар

Способ приготовления:
 
Вымачиваем в кипятке рисовую лапшу и морскую капусту.
Для соуса нагреваем масло до состояния кипячения, добавляем туда молотый красный перец, обжариваем 2-3 минуты, остужаем. Затем добавляем рисовый уксус, приправу, соль и сахар по вкусу.
Свежие овощи (пекинскую капусту, болгарский перец, огурцы и морковь) нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем горкой нарезанные овощи, морскую капусту и лапшу на тарелку, поливаем салат соусом.
11 годов назад от ирина казанцева

Связанные вопросы