как вкусно запечь картошку на углях? может чем намазать, или начинить её?

12 годов назад от денис васильевич усатов

7 Ответы

0 голосов
Картошка запеченная в фольге
 
Положить на угли запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, завернутые в фольгу. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить маслом, попадая в надрезы.
 
Фото в мундире
12 годов назад от Никита Лукашов
0 голосов
А мы на решётке так делаем. Не слишком крупный картофель разрезаю пополам. На одну половину выкладываю кусочек сала или бекона, колечки лука. Накрываем второй половинкой, скрепляем зубочисткой и на решётку.
12 годов назад от lorin
0 голосов
Порадуйте своих друзей и родных овощами на гриле! Это несложное, но очень вкусное и изысканное блюдо. Это не только подарок для вегетарианцев, но и любителям шашлыка также придется по вкусу. Как правило, на гриль кладут спаржу, баклажаны, красный лук, грибы, сладкий перец, цуккини и помидоры. Но это, конечно, не строгое правило. Можно варьировать с овощным набором и выбрать свой неповторимый рецепт с учетом желания и возможностей.
 
Большой овощной день
 
Перед грилем овощи нужно основательно подготовить. Потребуется большой закрывающийся пластиковый пакет. Поместите в него по 2 столовой ложки нарезанной петрушки, орегано, базилика. Добавьте к ним 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 6 долек чеснока, полчайной ложки молотого черного перца и 2 ст. л. оливкового масла. Все хорошенько перемешать. В этот же пакет положите 1 средне нарезанный красный лук, 18 стрелок спаржи, 12 шампиньонов, полкило нарезанных баклажанов, по 1 плоду средне нарезанного красного и желтого перца. Овощной набор герметично закройте и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник. Тем временем гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку подсолнечным маслом, выложите овощи в решетку и жарьте по 5 минут на каждой стороне.
 
Кукуруза на барбекю
 
3 спелых початка кукурузы очистить от листьев, положить на смазанную маслом решетку и готовить на гриле 10 минут. Верхние зерна должны поджариться. Кукурузу подать следует сразу же после жаренья, накрыв салфеткой. Подать к блюду небольшой кусочек сливочного масла.
 
Картофель на гриле
 
4 картофелины помыть, разрезать пополам и завернуть в фольгу. В таком виде запекать на гриле 40 минут, время от времени поворачивая. Дале 150 гр. сливочного масла перемешать с солью, перцем, измельченной долькой чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и таким же количеством измельченной зелени. Смесь положить во влажный пергамент и скатать рулетики, охладить и подать к картофелю.
 
Фаршированные помидоры
 
1 красную луковицу порезать на кольца, положить е в глубокую тарелку и добавить 5 ст. л. апельсинового сока, приправить. Оставить лук на 10 минут. Тем временем каждый из 4 больших помидоров порезать на 3 куска, вычистить все внутри, приправить, сбрызнуть оливковым маслом, начинить подготовленным луком, базиликом, смазать оливковым маслом и запекать на гриле с разных сторон.
 
Картофель с помидорами в фольге
 
2 листа фольги для запекания сложить вместе, загнуть края. Полученное подобие противня смазать маслом. 8 картофелин и 2 помидора нарезать тонкими ломтиками, зелень петрушки измельчить. На изготовленный противень уложить слоем картофель, посыпать зеленью, солью перцем, полить 1 ст. сметаны. накрыть «противень» фольгой и запекать на решетке полчаса. По истечении этого времени на запеченный картофель уложить слоем подготовленные помидоры, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут. При подаче можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.
12 годов назад от Кирилл Бобков
0 голосов
Советую почистить картошку, сделать углубления положить (начинить) её мясом (колбасой)
 завернуть в фольгу и печь на углях или в духовке
12 годов назад от Валерия
0 голосов
Она сама по себе вкусная будет. Можно в фольгу завернуть.
А к готовой подать-простор для фантазии-от форшмака до тартара с соленым огурчиком, ммммм.
Можно готовый соус купить, если на пикник.
12 годов назад от Ярославич
0 голосов
Помытую картошку в мундире просто засыпаете углями. Она сама по себе будет вкусна. Лопаете ложками, как из маленькой тарелочки.
12 годов назад от Сигизмунд Сазанович
0 голосов
хорошо вымыть, натереть кожуру чесноком, солью и пряностями, и можно запекать хоть в аэрогриле, хоть в духовке, хоть на углях или гриле
 
я ем прямо с кожурой. она слегка похрустывает, вкусно.
12 годов назад от Марина Смазнева

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Эдвард простой
1 ответ
7 годов назад от Andrewus