У меня есть 300 гр. мака, что из него можно сделать вкусного, но чтобы не возиться долго?

12 годов назад от александр мальцев

4 Ответы

0 голосов
Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, Bche de Nol)
 
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Дале понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь! ) .
 
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
 
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
 
Начинки:
 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавля 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
 Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Карина Порфирьева
0 голосов
Штрудель с маком:
 
Слоёное тесто (можно магазинное) , раскатать в прямоугольник, мёд развести в воде и смазать поверхность теста. Мак смешать с сахарным песком и распределить ровным слоем, отступив с краёв теста по 2см. Смазать края яйцом и свернуть в рулет, защипив бока. Сверху рулет смазать яйцом и посыпать корицей. Выпекать при 180 градусах 30мин.
 
Делайте быстре, т. к. полицейские сидят на разных сайтах.
 
 ст. 228 УК РФ
"Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества"
12 годов назад от игрок в жизнь
0 голосов
Купите готовое тесто дрожжевое, раскатайте, порежьте на полоски, смажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром, маком и измельченными орехами, сверните в рулетики, сверху - опять яйцо и мак - и в духовку.
12 годов назад от Маша
0 голосов
МАКОВЫЙ РУЛЕТИК.
 
мука - 300г; свежие дрожжи - 20г; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 с. л. ; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт. ; соль - 1 щепотка; для начинки: молотый мак - 200г; молоко - 250 мл; сливочное масло - 25г; сахар - 3 ст. л. ;

Приготовить опару из части муки (примерно трети) , теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

В опару добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соли и остальную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и поставить для расстойки примерно на час.

Приготовить начинку. Залить мак теплым молоком и оставить набухать в течение 20 минут. Мак выложить в сито, выстеленное несколькими слоями марли, дать жидкости полностью стечь. Добавить в мак сливочное масло и сахар.

На пленке присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм. Равномерно выложить на пласт охлажденную маковую начинку и с помощью пленки скрутить рулет. Затем рулету придать форму кольца и на пленке перенести в форму. Оставить рулет для расстойки примерно на 30 минут.

Выпекать рулет при 220С на средней полке духовки до готовности. Готовый рулет вкусен и горячий, и холодный.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Лола Соколова

Связанные вопросы