дайте рецепт бездрожжевых кексов или маффинов. . И чем маффины отличаются от кексов?

12 годов назад от Аделя Асадова

2 Ответы

0 голосов
В передаче "Едим дома"
Чё тут проверять? Конечно получатся мафины
С курагой
КУраги - 100-120 гр
орехи - 60 гр
сахара - 150 гр (меньше можно положить, 100 гр)
мука - 150 гр
овсяные хлопья (тоже можно и лучше заменить мукой) -100 гр
Разрыхлитель - обязательно, 1 ч. л. (сода с уксусом или лимонной кислотой, погасить, т. е капнуть до шипения)
Разбавить тесто молоком - сколько надо до однородной структуры.
Если без яиц, но с овсянкой, то молока надо до 350 мл, чтобы овсянка отмокла.
Мафины получаются без яиц.
Можно по составу взбить три яйца и добавить 80 гр масла вместо молока, а овсянку тогда заменить мукой.
Одним словом - два способа теста.
При 180 град выпекать в смазанных формочках. Время - 20-30 мин. Заполнять не до верха, а на 2/3, иначе поднимаются.
 
Ромовая баба
из "Сладких историй"
300 гр муки
15 гр дрожжей
30 мл молока
80 гр масла
1 ч. л. апельсиновой тёртой кожуры или ванилин
Перемешать ингредиенты и дать постоять 1, 5 часа
Промаслить формы. Разделить на 10-12 шариков, положить в формы.
Ещё пусть постоят до 40 мин. Из остальной тёртой кожуры апельсина и 200 мл воды приготовить сироп. + 3 стол л сахара. Кипятить минут 10-15.
Выпекать бабы при 180 град 20 мин. Переложить вверх дном, полить сиропом через ситечко.
12 годов назад от Максим Ткаченко
0 голосов
ну как поняла я, особо ничем. вроде как что с начинками мафины, с вкраплениями фруктов иль чего то. А рецепты - ну просто погуглить, их тьма на поварёнке, сей7, и множестве сайтов. ещё посмотреть можно на ведической кулинарие, у них всё бездрожжевое и очень вкусное. удачи!
12 годов назад от Марина Петрова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от лана яковлева
1 ответ
5 годов назад от Svetlana