подскажите рецепт хлеба с использованием сухих дрожжей, печь в духовке

12 годов назад от Sepulturovna

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт. 500 мл воды, 20 гр дрожжей , соль полчайной ложки, и мука, замесить так чтоб тесто было не густое и не жидкое. 3 раза поднимется потом поставить в форму при 50 градусах пусть поднимается в духовке, и как поднимется , поставь до полной 250 градусов и выпекай! Пеку мужу такой хлеб получается как в магазине мужу нравиться!
12 годов назад от Багира Пушистая
0 голосов
Ингредиенты
Получается: 6 буханок
1/2 стакана теплой воды
20 г (6 ч. л. ) сухих активных дрожжей
1/4 стакана муки для выпечки хлеба
1 ст. л. сахара
2 стакана геркулеса быстрого приготовления
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
4 1/2 стакана теплой воды
1 1/2 ст. л. соли
2/3 стакана сахара (предпочтительно коричневого)
2/3 стакана растительного масла
10 стаканов муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
Распечатать
Послать другу
 
На Фейсбук
В копилку
Способ приготовления
Подготовка: 25 мин | Приготовление: 35 мин | Доп. время: 2 ч, подняться
1. В большой миске или в чаше электрического смесителя, перемешать вместе 1/2 стакана теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1/4 стакана муки и дрожжи. Дайте постоять 5 минут, смесь должна запузыриться.
2. Отмерьте геркулес, 4 1/2 чашки теплой воды, цельнозерновую пшеничную муку, соль, 2/3 стакана сахара и 2/3 стакана растительного масла в миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или смешайте миксером на низкой скорости с насадкой для теста 1 - 2 минуты. Немного увеличьте скорость и начните добавлять муку для выпечки хлеба порциями по 1/2 - 1 стакана, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски. Количество муки, нужной для того, чтобы тесто стало отделяться от стенок, зависит от влажности. Тесто будет липким.
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в тепле в течение 1 часа, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
4. Разделите тесто на 6 частей. Слепите буханки и положите в смазанные маслом формы для хлеба 20 на 10 см. Дайте подняться, тесто должно возвышаться на 3 см от края формы. Это займет около часа.
5. Выпекайте при температуре 180 С 35 минут, или пока поверхность не подрумянится. Дайте остыть в форме 10 минут, а затем выложите на решетки и дайте полностью остыть.
12 годов назад от Александр К.

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от *Оставь в покое,моё море*