Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется пирок, который делают из пицы сложенной пополам?
12 годов
назад
от
Ёлочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пицца закрытая (Calzone)
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и поднять его за полтора часа. Раскатать 4 одинаковых круга толщиной см и смазать их маслом. Смазать противень и выложить круги из теста. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. Поместить в горячую духовку и запекать 20 минут при 220°.
Тесто: 200 г муки, по ч. л. соли и сахара, 10 г дрожжей, 1 с. л. растительного масла, стакана теплой воды
Начинка неаполитанская (но можно и свою) –
300 г твердого сыра, 200 г ветчины, 100 г мягкого сыра рикотта, 2 с. л. орегано, 4 яйца, 4 с. л. тертого пармезана, 5 с. л. оливкового масла, 4 с. л. протертых помидоров, специи, соль
Кино (в конце)
Фото
12 годов
назад
от
agna
Связанные вопросы
3
ответов
Какой продукт в СССР был на прилавках магазинов, а сейчас нет?
5 годов
назад
от
Александр
2
ответов
Какой водой разбавить крепкий самагон и как правильно разбавить? При разбаве с водой мутнет.
6 годов
назад
от
Fundkydance
1
ответ
Что можно добавить в рахат-лукум?
7 месяцев
назад
от
елена кузьменко