готовим редис на зиму. Можно ли сохранить редиску на зиму. Если есть возможность то как ? ( дайте рецептики. )

12 годов назад от olechka.li898

1 ответ

0 голосов
Маринованный редис
 
Преимущества предлагаемого рецепта заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой.
 
Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.
 
Зеленый лук - 400 гр. (можно закрывать без лука) , но добавить лавровый лист и черный перец горошком
 
Пучок петрушки
 
Растительное масло – 15 столовых ложек
 
Маринад:
 
На 1 литр воды:
 
4 чайные ложки соли
 
100 мл. 6-ного уксуса
 
Горький перец один стручок
 
Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.
12 годов назад от Алексей Занн

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Наталка Любчик (Каушнян)
2 ответов