Все о еде
Войти
Регистрация
как же все таки отличить мясо конины от говядины покупая на рынке?
мне постоянно подсовывают конину убеждая что это говядина! на вид ни чем не отличить, а бульон у конины темный и мутный. но как лучше выбирать, что бы купить 100% говядину и что бы нерадивый продавец не обманул
11 годов
назад
от
Жека Миронов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я покупаю телятину - уже в проверенном магазине .
Ещё беру свинину и кур - всё очень даже ничего .
Лучше всего конечно мясо то , которое из своего хозяйства , из деревни .
Где уже знаешь , что не напичкают гармонами , а всё своё .
11 годов
назад
от
Елена Докторова
▲
▼
0
голосов
Никак. Мне знакомые продавцы говорили что частенько покупая говядину, на самом деле покупаем конину.
11 годов
назад
от
kristina1809
▲
▼
0
голосов
да не горюйте. Иной раз и говядина в результате дает мутный бульон. А конина куда полезне! При варке бульона - луковку киньте в шелухе. прозрачность гарантирована.
Ну а если не хотите попадать впросак. лучше обзавестись "своим" продавцом. постоянным.
11 годов
назад
от
Дмитрий Чебыкин
▲
▼
0
голосов
Все просто, жир у говядины хрупкий, жир у конины плавится под пальцем, по ребрам, у конины они боле круглые. и грудинка на вид совсем другая
11 годов
назад
от
Анна Рубанова
Связанные вопросы
1
ответ
Удобная такая сковорода на кухне или нет?
2 годов
назад
от
Lex T
1
ответ
хочу пожарить на сковородке утку или гуся
8 годов
назад
от
lechenie.dcp.hunchan
2
ответов
Можно ли поленту просто кипятком залить, без варки? Ну как овсяные хлопья?
2 недель
назад
от
анна австрицкая