как же все таки отличить мясо конины от говядины покупая на рынке?

мне постоянно подсовывают конину убеждая что это говядина! на вид ни чем не отличить, а бульон у конины темный и мутный. но как лучше выбирать, что бы купить 100% говядину и что бы нерадивый продавец не обманул
11 годов назад от Жека Миронов

4 Ответы

0 голосов
Я покупаю телятину - уже в проверенном магазине .
 
 Ещё беру свинину и кур - всё очень даже ничего .
 
 Лучше всего конечно мясо то , которое из своего хозяйства , из деревни .
 
 Где уже знаешь , что не напичкают гармонами , а всё своё .
11 годов назад от Елена Докторова
0 голосов
Никак. Мне знакомые продавцы говорили что частенько покупая говядину, на самом деле покупаем конину.
11 годов назад от kristina1809
0 голосов
да не горюйте. Иной раз и говядина в результате дает мутный бульон. А конина куда полезне! При варке бульона - луковку киньте в шелухе. прозрачность гарантирована.
Ну а если не хотите попадать впросак. лучше обзавестись "своим" продавцом. постоянным.
11 годов назад от Дмитрий Чебыкин
0 голосов
Все просто, жир у говядины хрупкий, жир у конины плавится под пальцем, по ребрам, у конины они боле круглые. и грудинка на вид совсем другая
11 годов назад от Анна Рубанова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от lechenie.dcp.hunchan